コメント

ママリ
化学流産は本当に人それぞれなので、
出血開始前に陰性になる人もいれば、
出血が終わっても薄い陽性が続く人もいます💦
なので、検査薬から化学流産かの判断は難しいかと思います😭💦
ママリ
化学流産は本当に人それぞれなので、
出血開始前に陰性になる人もいれば、
出血が終わっても薄い陽性が続く人もいます💦
なので、検査薬から化学流産かの判断は難しいかと思います😭💦
「妊娠・出産」に関する質問
破水したかもしれません。 何か出ている感覚で目が覚めて、トイレまで歩いている時タラタラと無意識に水が出ている感覚。 おりものシートに薄いピンク色の水おり?が出ていました。 破水だ!と思ったのですがその後ドバ…
こんばんは。夜遅いので少しだけ。 励ましやアドバイスください! 明日、帝王切開なのですが……。 結構ビビってしまってます😅 (写真あり 写真フィルター付き 説明画像です) 38週目になり、元々自然分娩の予定だったの…
これ多分前駆陣痛とやら始まった 生理痛をあまり覚えてないけど、下腹部がダル重く鈍痛みたいな感じがします 言い方分からないんですが、 下腹部と腰がぐるっと1周ダル重いです。 今日内診してからすぐ痛くなりました …
妊娠・出産人気の質問ランキング
tama
コメントありがとうございます!
そうなのですね。、
薄い陽性が続く場合は受診してしっかり診てもらう形になるんでしょうか。🤔
ママリ
出血量とか腹痛があるかとか判断基準はありますが、
生理並みの出血があって止まったのに薄い陽性が続く場合、
生理並みの出血中に腹痛が強い場合、
は受診したほうがいいと思います。
前者は本当に化学流産かどうかの確認(妊娠継続している可能性や子宮外妊娠の可能性、その他病気の可能性)、
後者は子宮外妊娠の可能性が怖いです💦
tama
詳しくありがとうございます😭
初めてのことでしたのでどうすれば良いか困っておりました🙇♀️
とりあえず出血の様子を見守りつつ状況次第では受診したいと思います。ありがとうございます!