※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tantan
妊娠・出産

生理予定日前日に妊娠検査薬で陽性が出ておりましたが、予定日1日後の本…

生理予定日前日に妊娠検査薬で陽性が出ておりましたが、予定日1日後の本日出血がありました。化学流産かな…と思っているのですが、その場合妊娠検査薬を試したら陰性になりますでしょうか?

それともしばらくは薄い陽性が続いたりするのですか?

これから再度妊娠検査薬を試すのですが初めてのことで不安です。

コメント

ママリ

化学流産は本当に人それぞれなので、
出血開始前に陰性になる人もいれば、
出血が終わっても薄い陽性が続く人もいます💦

なので、検査薬から化学流産かの判断は難しいかと思います😭💦

• tantan

tantan

コメントありがとうございます!
    そうなのですね。、
    薄い陽性が続く場合は受診してしっかり診てもらう形になるんでしょうか。🤔

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

出血量とか腹痛があるかとか判断基準はありますが、
    生理並みの出血があって止まったのに薄い陽性が続く場合、
    生理並みの出血中に腹痛が強い場合、
    は受診したほうがいいと思います。

前者は本当に化学流産かどうかの確認(妊娠継続している可能性や子宮外妊娠の可能性、その他病気の可能性)、
    後者は子宮外妊娠の可能性が怖いです💦

• 3時間前
  • tantan

tantan

詳しくありがとうございます😭
    初めてのことでしたのでどうすれば良いか困っておりました🙇‍♀️

とりあえず出血の様子を見守りつつ状況次第では受診したいと思います。ありがとうございます!

• 3時間前