放課後デイについて相談したいです年長の息子は年少、年中後半に2回、…
放課後デイについて相談したいです
年長の息子は年少、年中後半に2回、医療型発達支援センターと言うところで先生に診てもらいましたが(テストなどなく問診だけ)知的障害もなく私生活での困り事がないなら成長していくうちに落ち着くと言われ診断はつきませんでした
でも園では1人で教室抜けたり、気持ちの切り替えができず活動に参加しなかったり、年中の時にはカッとなってお友達を叩いたりして私が困ってる事を伝えると、渋々ADHD疑いとして年長になった時に作業療法ができるところに通えるようになりましたが利用できるのが来月末までです
今まで通っていたのを1年生でスパッと辞めて大丈夫か心配なことを相談員さんに話をすると別の施設での放課後デイに空きがあると言われ見学に行きましたが息子には合わないんじゃないかなと思いましたが何ヶ所か見て決めた方がいいでしょうか?
放課後デイを利用するなら意見書をもらわないといけないのでまた先生に診察?してもらう予定ですが私生活で問題ないと診断つかないものでしょうか?
- はじめて🔰(6歳)
コメント