※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどうぱん
ココロ・悩み

「会いたいね〜」ってお互い話すけど、日程とか具体的な段取りを組まな…

「会いたいね〜」ってお互い話すけど、日程とか
具体的な段取りを組まない人っていますよね?笑
それって会いたいけど、段取りは面倒なのか?
それとも社交辞令で「会いたいねー」なのか?

なんか「会いたいねー」の流れで、いつも私が日程聞いたり、段取りしてたけど、ついに私もどうでも良くなって「そうだねー、お茶したいねー」で返してたら、やっぱり
具体的な話にはならず…🤣

なんなん…めんどくさ

コメント

はじめてのママリ🔰

なんなんでしょうね…笑
会いたいんです会いたいんですけど、その日の生活にいっぱいいっぱいで連絡忘れてるんですよね…
こちらの投稿で、丁度その話しして連絡していないの思い出しました😅すみません…です😓

• ぶどうぱん

ぶどうぱん

いえ💦どうかお気になさらず笑
    日程の話したいけど、予定がみえない…とか?
    ありますよね、きっと✨

ぜひ連絡してあげてください!!

• 3時間前
サクラ

社交辞令だと思ってます!
来月から冬休みだから、その期間中にでも会えたら良いねー🥹まで言っても、具体的な日程言って来なかったら、完全に社交辞令と判断して、こちらからはもうあまり誘わないです。

• ぶどうぱん

ぶどうぱん

社交辞令のパターンありますよね🤣
    それなら言わなきゃいいのに…って思いました笑

• 3時間前
  • サクラ

サクラ

分かります。コミュ力ある人とかは特に、本当に行く感じで話をしてくるのに、いざいつ会える?とか言うと、〇〇が落ち着いたら連絡するね!とか言って、は?今までのやり取りなんだったん。行く気ないなら盛り上げるなよ。って思いますね。
    私は社交辞令とかあまり察せないタイプなので🥲

例えば、夏頃遊べたら良いねー!なんて言ってた子に、夏頃に連絡したら、ごめん予定埋まってるから3ヶ月後くらいなら遊べるけど!みたいに言われることもあったりして、はぁ…ってなってます🥺

• 3時間前
  • ぶどうぱん

ぶどうぱん

すっごく分かります笑
    私も頭の中で「これぐらいの時期なら大丈夫だな」って考えながら提案してるのに、「いま◯◯でバタバタしてて〜」って…
    それなら最初から言ってよ🫨
    なんでフラれた側になってるんだ?ってモヤモヤ…笑

会いたいねって言った側が日程組むのがスマートだなって、最近感じました😂

• 2時間前
  • サクラ

サクラ

今も覚えてるだけで2人保留?にされてます😂
    1人は、向こうから会いたい〜旦那がうちの旦那の職業に興味持ってる〜みたいな話をされたのに、いつにするー?となったら、あっごめん家探ししてるからしばらく無理。とか言われて、そのまま終わってます😒
    もう1人は誘ったら、2人目妊娠中で具合悪いからしばらく無理!と言われて、その間別の友達とは会ってましたが、私とはその後連絡0です🤥

• 2時間前
  • ぶどうぱん

ぶどうぱん

確かめてるんですかね?
    まだ友達ラインが残ってるかどうか…
    いずれにしても、行動こそ本音だと思って接するようにします🙌

• 2時間前
  • サクラ

サクラ

社交辞令というか、単にその場で適当に返事しただけだから、忘れてるんだろうな、優先順位低いんだろうなーと思って、連絡やめてます😭

• 13分前
はじめてのママリ🔰

仕切ってくれないひとはいますね!
会いたい人は私が毎回仕切ったり段取りするのが気にならないのでなんともおもったことないですけど😳!
自分から具体的に日程決めたりは面倒だったり、苦手(本当に向こうも会いたいと思ってくれてるからわからない😭まみたいなネガティブな子も笑)って人は周りにもいますよ☺️

• ぶどうぱん

ぶどうぱん

私も仕切るのは嫌じゃないんですけど、毎回はちょっと…笑

メールのやり取りの中で何回か「会いたいね」が繰り返されましたが、こっちも「じゃあいつにする?」はあえて言わず、「そうだねー、おしゃべりしたいね」と返してたら、ついに返信がなくなりました🫨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回だと面倒とかなんですかね?
    お互いにいやならまあそうなりますよね😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わかります🤣💦
会いたいとか思ってないだろとか思います笑
流れで、いつ暇か聞くと、まだわかんないとか笑

いや時間つくる気ないだろって感じです笑

• ぶどうぱん

ぶどうぱん

ほんとそうですよね😱
    逆に友だち離れちゃうよって思いました😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれなんなんですかね?🤣
    会いたいとか最初から言わなきゃいいのに笑
    社交辞令まるだし🤣💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私です🖐️😓

会いたい気持ちは本当にあるんですが、段取り組んだり提案したりするのが苦手で…💦
ホントに誘ったら迷惑かな?とか、なんか色々と気にしちゃって…誘ってくれたら喜んで行くんですが…😭

• ぶどうぱん

ぶどうぱん

会いたい気持ちと、段取りするモチベーションは別ってことなんですね💦
    貴重なお話ありがとうございます😭

• 17分前