コメント

たんたん
グレードが若干違うんですけど…😭
凍結前は5BCで移植の時に5BBになってそれが妊娠しました❣️
2回目の移植です☺️

SK
下の息子が6日目3BBです😊1回目の移植でした!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
6日目3BBで1回目すごいです🥹🙏- 2月27日
-
SK
6日目3BBの高齢出産一歩手前だったのでかなり妊娠率低かったと思います🥺
ママリさんの移植もうまく行きますように🙏✨- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠率というよりは、やはりその胚の力や受け入れる母体側の要因がうまく重なるというのが大事なのですかね🙇♀️🩵
嬉しいお言葉ありがとうございます😭- 3月1日

ままりんぐ
ちょっと違いますが
5日目胚盤胞4BB
移植1度目で妊娠
現在妊娠継続中です!
-
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます🥹
5日目4BBは、うちのクリニックでも妊娠率高めでした!✨
6日目となると、妊娠率が下がるようで...🙇♀️- 2月27日
-
ままりんぐ
うまくいきますよおに👶
- 2月27日

えまま
すみません、質問の回答とは全然関係ないのですが、うちのクリニックでは妊娠率出なくて知ってらっしゃれば
教えてほしいです。
わたしは今3日目胚盤胞の3bc
4日目胚盤胞の
4bcの🥚を凍結しております。
こちらの
妊娠率低いですよね🥲?
今月移植予定です☺︎
皆様妊娠されますように☺️🩷🩷
-
はじめてのママリ🔰
妊娠率出してないんですね😊
えままさんの卵のグレードだと、妊娠率がどのくらいかというのは、申し訳ございません💦
診察の時にデータのラミネートを見せてもらい、自身のグレードの部分だけ説明をもらい見ていたので他はわからないのです☁️紙面で手元にあればわかるのですがお役に立てずごめんなさい🙇♀️
私は前の病院がグレードごとの妊娠率を出していないところでした!
そこでは、グレード問わず、
胚盤胞になった時点で全て可能性があるので、一つあたり35〜40%前後と言っていましたよ😌私はそこで3回移植して結果に繋がらず転院して、これから4回目の移植に進むところです!- 3月4日

ママリマン🔰
息子がまさに6日目4BB胚盤胞でした😚6日目って確率が低めって聞くよねーと思いながら移植しましたが、無事元気に産まれました👶胚盤胞時代?も今もマイペースくんです😂笑
2回目の移植でした💡
良い結果になりますように🙏
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね🥹
とても希望になります、、、!
確率が低めと思っていながら、どのようにモチベーション?を保ちましたか?😭
ちなみに確率低めと思い、2個移植をするなどは考えませんでしたか?
無事元気に生まれてよかったです🫶マイペース君可愛すぎます🤣
hcgの伸び率などもゆっくりだったり滞納小さめだったりそういった影響もありましたか?🙇♀️- 3月4日
-
ママリマン🔰
モチベーションの保ち方は、なるべく妊娠を気にしすぎないことでしょうか……😂難しいと思うのですけど、なるべく他の趣味とか外食の予定とか、楽しみなことを考えるようにしてました😵💫
私はAMH低くて、毎回採卵は1つ2つだったので、毎回1個移植でした🥲もしいくつか胚盤胞になったら、2個移植してみたかもと思います☺️
hcgや胎嚢、心拍確認はだいたい平均くらいで、あまり指摘されることはなかったでしょうか🤔
いい結果になりますように🙏🙏- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるべく気にしすぎないようにしたいところです🤣
楽しみなことを考えるのは大事ですよね😭!
複数凍結はできるのですが、1人目で帝王切開をしていることで2個移植の許可が出ず💦
リスクもあるので仕方ないことだと思うようにはしてます☁️
成長は平均だったのですね!
あくまでも胚盤胞になるまでの成長速度が少しゆっくりだった、というかんじなのでしょうか😵💫
私も自分の卵を信じて待ちたいです🙏!- 3月11日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
移植時にグレード変化したんですね🙆♀️
1回目に戻した胚盤胞も6日目のものでしたか?
病院からは、戻した胚盤胞の妊娠率など言及はありましたか?
たんたん
1回目は6日目の4ACでしたが
全くかすりもしなかったです😭
妊娠率は何も言われなかったです🥺
はじめてのママリ🔰
1回目も6日目のものだったのですね!
ママリを見ると6日目でも妊娠されてる方が多いのかなと思いますが...
うちの病院では、5日目と6日目でも、グレードごとでも、妊娠率を細かく出しており、
6日目4BBだと30%と言われました。
他のグレードや5日目に比べると低いので(Cがつくものは廃棄の病院)、自信がなくなっています🥲
たんたん
私の病院は胚盤胞になってくれた卵は全部凍結してくれたました😭
4CCの卵まで冷凍されました❣️
人間の目でグレード判断してるから
AAだけど見る人によってABって判断する人もいるからグレードじゃなく卵を信じてあげてね❣️って言われました😭4ACで妊娠しないならもう無理じゃん!って私も落ち込んでましたが…何とか妊娠して出産したので卵を信じてあげてください🥹🩷いい結果になりますように😭🩷
はじめてのママリ🔰
全てですか!すごいですね!
過去3回、5日目の胚盤胞で4AAなどのグレードを移植しましたが、一度化学流産になっただけで出産には至りませんでした。
転院をして今回採卵をしたのですが、実績のあるクリニックで、6日目胚盤胞でAのつく胚がないとなると、かなり先が悪いかもなぁと思ってしまいました。。。
ですがグレードじゃないというのは、自分が経験してきてよく理解してるので、信じるしかないですよね🥲数字で見ると可能性が低いんだと思えて辛すぎますが、なんとか信じて頑張りたいと思います🥲
たんたん
私は2回目の移植の時どうせグレード悪いし、妊娠できないからって
めちゃくちゃネガティブで
移植前日までお酒飲んで気持ちグレまくってました🫨
だから判定日までも妊娠症状何もなくてどうせ妊娠してないってグレてました🤣それが妊娠したので気にしすぎない生活ももしかしたら良いかもしれないですね😭‼️
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
気にしすぎない生活、意識したいです🥲