※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

初産で誘発した方に質問です!初産の時の誘発分娩で何時間ほどで陣痛、出…

初産で誘発した方に質問です!

初産の時の誘発分娩で何時間ほどで陣痛、出産しましたか?

予定日超えちゃったので木曜日のお昼にバルーン挿入、金曜日の朝から誘発剤入れる予定なのですが、私が通ってる病院は普通分娩で手出しが大体10万円ちょっとらしくて…
個室しかないので、個室代が一日4500円ほどかかるのであまり何日も入院したらお金が…💸

ちなみに、木金の誘発で効かなかったら一度退院してまた後日らしいです…

なので早く出てきて欲しい気持ちでいっぱいなのですが😭
赤ちゃんはがっつり降りてきてて、子宮口も柔らかい。
でも、1センチくらいしか開いてないです😭

誘発も効く人と効かない人がいるのはわかってるので参考としてお話聞かせてください!

コメント

hi

朝、10時から促進剤の点滴を開始し15時から本陣痛がやってきて18時半過ぎに出産しました!

はじめてのママリ

前日午後に入院して夕方バルーン挿入でしたが子宮口が柔らかかったのかすぐに取れてしまい陣痛を促す錠剤に変更。(子宮口1センチ)
陣痛が全く来ず翌朝10時頃に促進剤→14時頃に陣痛が始まり15時半に出産でした☺️

はじめてのママリ

朝の9時に点滴とバルーンが始まって、18時頃本陣痛、21時半頃産まれました!11時間半くらいです!

私もその時1cm開いてるかどうかでした。

はじめてのママリ🔰

入院1日目の夕方バルーン
2日目9:00から誘発→陣痛来ず
3日目9:00から誘発→陣痛来ず
13:30人工破水させてすぐ陣痛始まって、18:00前に出産でした

予定日2日前くらいなので少し状況違いますが💦
一回帰るのはしんどいし不安ですね🥺土日は追加料金もかかるでしょうし…💦安産を祈っております!
早く産まれるといいのですが…

パルム

赤ちゃんが小さめだったので誘発で出産しました!

トータル6時間15分で出産しました!
前日に前駆陣痛があったのですが朝食は完食出来るほど耐えられ9〜10時頃薬?入れて一気に進みました!

私は37wで入院したのですが子宮口開かず処置しても効果はなく1週間はモニターと点滴付けて陣痛待ってました。