※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

短肌着やコンビ肌着はいつまで着ますか?いろんな名前の服があって、季節…

短肌着やコンビ肌着はいつまで着ますか?
いろんな名前の服があって、季節や月齢に合わせてどう着せたらいいのかわからず、皆さんはお家やお外ではどういう組み合わせで着せていますか?
以前小児科で、短肌着→コンビ肌着→カバーオールで着せていたら「着せすぎだから、お家では肌着だけでいい」と言われ、家では肌着のみ、お外は肌着(短肌着orコンビ肌着)にカバーオールです。また、ロンパースの使い道がよく分かってません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

夏と冬生まれがいます。

家では、肌着(前開きボディー肌着)
外では、肌着+ロンパース

家では、肌着1枚+ロンパース
外では、肌着+ロンパース+おくるみ

• ママリ

ママリ

なるほどです!

ちなみに短肌着とコンビ肌着は使い分けてますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時に使ってましたが、家で肌着だけでいる時は2枚着せてお出かけの時はどっちか1枚だけにしてました。

2人目からは2枚着せるのがめんどくさかったので前開きボディー肌着を買いました。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ボディー肌着やっぱり楽なんですね!
    購入してみます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

11月産まれです
はじめは
家→短肌着+コンビ肌着
外→+カバーオール

でしたが、だんだんパツパツになってきたのとお散歩に毎日行くようになったので、3ヶ月頃に買い換えて
家→前開きボディ肌着+カバーオール外→加えておくるみか抱っこ紐ケープ、靴下や防止などで適宜防寒

でした!

ロンパースは足が出るので、冬はレギンスやタイツと合わせなきゃだと思いますが、オムツ替えとか面倒臭いので、足が出せる季節まで着せなかったです🥹

カバーオールの素材や長さだけ春に向けて変えていって、
夏は基本ボディ肌着のみで過ごし、お出かけの時にロンパース着せてました!