※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大分市の耳鼻科で妊婦にオススメの病院はありますか?鼻詰まり呼吸が苦し…

大分市の耳鼻科で妊婦にオススメの病院はありますか?鼻詰まり呼吸が苦しく喉の痛みがあります。耳鼻科に行っても妊婦が飲める薬があまりないかもしれないし、身体もきついし受診を悩んでいます。妊婦でも飲めるお薬はあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

花粉症の症状でしょうか??

妊婦健診時に花粉症で鼻づまりがすごいので耳鼻科に受診しても大丈夫かを先生に聞いたらアレグラを処方してくれました。
耳鼻科では妊婦に出しにくい薬もあるみたいで、まずはかかりつけの産婦人科の先生に相談をしてみてはどうでしょうか☺️

はじめてのママリ🔰

上の子の風邪をもらい、ほうふ耳鼻科で妊娠中診てもらって薬を処方してもらいました。

その後ズルズル咳だけ何ヶ月か長引いていたのですが体がしんどいので病院に行かなかったら悪化して、咳喘息になり出産間際で肋骨折れました😂
呼吸器内科に行き、薬を処方してもらいました。

はじめてのママリ🔰

花粉症と伝えたら産婦人科で健診の時に薬出してもらえましたよ😊