※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

辛いです泣4歳娘。1歳から保育園行ってますが、今だに朝泣きます。最…

辛いです泣

4歳娘。1歳から保育園行ってますが、今だに朝泣きます。
最初は家出るのはすんなりで保育園着いたら泣いてましたが今は家出る前から保育園行きたくない、早くお迎えきてなど保育園行きたくないようです。
日中は楽しく遊んでるそうですが、なんでか行きたくないそうです。
幸いにも保育園は良い先生方で毎日口頭で様子教えてくれたり、悪い噂は全く聞かないような保育園です。
仕事も遅刻しそうで、毎日憂鬱です。。。
同じ経験された方お話聞かせてください

コメント

えり

こんにちは😃

気持ちわかります!4歳の息子がいるのですが、うちは今イヤイヤ期なのか、ちょっとしたことで、
行かない!
靴履かない!
制服着ない!
で、チャイルドシートにも乗らないで、冬なのに汗かく日あります💦
朝礼に間に合わない日、気持ち沈みます、、
なので、少し早めに起きて、好きな遊びで気分よくして、スムーズかつストレスなく玄関まで行けるように、行動したらグズグズ減ってきました

保育園までの道のりで、何か気が紛らわせられると泣くのも落ち着くとかないですかね⁉️🧐