※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

埼玉県で5歳の女の子が楽しめる半日遊べる場所を教えてください。

埼玉県で遊べる場所教えてください☺️

埼玉県であれば、全域どこでも大丈夫です。
5歳の女の子が楽しめるところを探しています。
丸1日かかるようなところではなく、半日くらいで大体満足できる遊園地や遊び場ありますか?

12時から夕方くらいまでを想定しています。

コメント

りりぃ

むさしの村は半日くらいで充分楽しめると思います。

おにく

東武動物公園もオススメです✨
動物園と遊園地が融合しているので
12時から夕方くらいまででしたら
どちらかだけっていう遊び方も出来ると思います♩

ママリ

むさしの村は半日くらい
モラージュ菖蒲の秘密の森(室内です!)は2時間くらい遊べます!午後なら水遊びも出来るのでもうちょっと長く楽しめるかもです✨

しらすごはん。

東武動物公園
ここは遊園地と動物園の2つが同じ敷地内にあります☺️

むさしの村
遊園地がメインですが、遊園地とは逆の方にヤギさんなど少数ですが動物さんがいます✩
個人的にですがここは東武動物公園と比べると、長居は出来ないかなぁ?
因みにその動物さんがいる所に、公園にあるようなブランコがありますよ☺️

さいたま水族館
よくある水族館と比べるとかなり小規模で展示されてる魚たちも川にいるような魚さん達ですが、鯉に餌やりも出来て、同じ敷地内の羽生水郷公園にはアスレチックもあります☺️
両方楽しめば半日は居られると思います。
(今の時期だと、南側駐車場前にいちご狩り施設があり直売所もあるので、美味しい『あまりん』をお土産に買って帰るのも⭕️)

しらこばと水上公園
大型アスレチックがあります。夏はプールも☺️アスレチック側には、レンタル自転車がありますので、サイクリングも良いかもしれません☺️