※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi610
子育て・グッズ

育児で忙しく、10ヶ月まで気づかなかったストローの使用時期に焦っています。どのストローマグを使っているか教えてください。

皆さんストローは何ヶ月から使いましたか?

2人目だからのんびりゆっくり
何とかなる精神で育児してきたら
いつの間にか10ヶ月
あれ?ストローってもっと早くだよな?と思い
今更ながら焦っております(^◇^;)

ちなみにストローマグ
なに使ってますか?

コメント

きのこ

下の子は7ヶ月からストロー使ってます。
上の子はなかなか吸えず11ヶ月でした。
リッチェルのいきなりストローというのを使ったら下の子はその日に使えるようになりました🤗
今使ってるのはピジョンのピンクの蓋でコップ部分が黄色いのです。漏れないので重宝してます💕

• chi610

chi610

いきなり使える子多いですよね!凄いです!ありがとうございます^ - ^

• 5月17日
みり

7ヶ月から紙パックの麦茶で練習して出来るようになってからはテテオのマグ使ってました。

• chi610

chi610

紙パック!それもいいですね!
    ありがとうございます😊

• 5月17日
  • みり

みり

紙パックだと軽く押してあげると出るので吸う感覚が分かって早ければ1日でマスターすると思います。

• 5月17日
⑅

うちはリッチェルの(いきなりストロー)使ってます☺
ママが蓋を押すと飲み物が出る仕組みで、うちは1日でマスターしました!
あとはためしにベビー麦茶のパックを買ってママがおしてあげて飲む感覚を作ってもいいかもです🎵
ちなみに右側はサポート用で、左は普通のお出掛け用です✨単品でも売ってます🎵

• chi610

chi610

リッチェル使ってる方多いですよね(^-^)ちょっと気になってます✨

• 5月17日
  • ⑅

あ、離乳食6ヶ月からはじめたので、6ヶ月から同時に麦茶飲ませるのでストロー飲めてます!
    パックや普通のストローで吸える感じなら、左側みたいな普通のストローマグだけでもいいかもですね✨うちは右ですぐ吸えたので、主に左のお出掛け用使ってます✨右だと蓋をあけられてびしゃーてなるので、左はある程度こぼれないし、離乳食いがいにも子供が飲みたいときようにテーブルにお茶入れて自分でとって飲んでます(笑)

• 5月17日
3人のmamaゆこ

3人目は5ヵ月から始めました。離乳食と同時に始めました!
普通の細いストローで練習させてみて1回で飲めるようになりました。

上2人もだいたい6ヵ月ほどからストローです。
マグは色々持ってますが、ピジョンのものを使ってます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• chi610

chi610

早いですね(^^)凄いなあ✨
    ありがとうございます!

• 5月17日