1歳半の娘が食べるおかずに困っています。いつも同じメニューで飽きてしまっています。肉や豆腐、卵などを使っても食べないので、簡単な野菜と肉を卵とじにしています。他におすすめのメニューがあれば教えてください。
離乳食ほぼ完了してきた1歳半の娘のご飯についてです。いつも同じようなおかずになってしまってます(-ω-;)
お肉とか小さく刻んで野菜炒めみたいにしてもあんまり食べず。豆腐もいまいち。卵も卵焼きなどはダメで、野菜の卵とじはなんとか食べます。なので簡単な野菜と肉かシラスかを卵とじにしてます。
これなら食べたよーていうのがあれば教えてください!
- てぶ(7歳, 9歳)
コメント
みー
大人の取り分けはされてないんですか??
ここ最近娘の食いつきが良かったのは麻婆豆腐、手羽元と大根の煮物、ドライカレー、牛丼です😄
ゆきんこ
うちもそんな感じです( ´•ω•` )
-
てぶ
そうですかー!同じような方がいてくれて良かったです!
食べてくれるものを作るしかないですよね(^_^;)- 5月17日
てぶ
早速ありがとうございます!
取り分けはしてます!最近面倒なのもあって少し薄味にしてあげてます。
カレー好きなのでドライカレー試してみます!
麻婆豆腐やカレーとかの辛い系はどう味付けされてますか?
みー
麻婆豆腐は大人と同じ味付けですが、豆板醤は後入れにしてます😄
カレーは娘のだけルーを入れる前に取り分けてカレーの王子様のルーを使ってますよ✨
ドライカレーはまとめて作って冷凍しとくと昼ご飯にも使えるので便利ですよ😊
てぶ
麻婆豆腐豆板醤以外は大人といっしょなんですね!試してみます!
ドライカレー簡単だし、私も旦那も好きなので作りますね!
みー
クックパッドで279002で調べたらレシピ出てくると思います😄
毎日食べてくれるかなぁって悩みながら献立考えるのも大変ですよね💦
ぜひ試してみてください😊
てぶ
クックパッド調べてみます!
そうなんです!初めてのもの作って食べてくれるかわからないので絶対食べてくれる物を用意してます!
ありがとうございました!