子育て・グッズ 昨日保健師に相談したら、赤ちゃんの体重が増えすぎているのでミルクをもう少し飲ませた方がいいと言われました。母乳はあまり出ていないので、どうしたらいいか悩んでいます。 昨日保健師さんがきたのですが、 体重5600と増えてるけどもうすこしミルクを飲ませた方がいいといわれました😂 毎日120ほど与えてるんですがそれも少ないといわれました😂 だけど、混合でミルクよりではあるんですが ぜんぜんミルク飲まないしがんばっても平均100しかのみません 母乳をあげてはいますがあまりでていません。。。 どーしたらいいんでしょうか 最終更新:2017年5月17日 お気に入り ミルク 母乳 体重 混合 体 ミルク飲まない す(7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 私も娘が3ヶ月のとき、ミルク全然飲んでくれませんでしたよ😞 80くらいだったと思います。飲む時は160飲んだりとかありましたけど、ほとんどが100も飲みませんでしたよ…😓💦💦 5月17日 す 順調に体重増えていますか?😔 そのペースくらいでミルクあげ続けましたか?😭 5月17日 退会ユーザー 順調に増えてましたよ! あんまり量を飲まないなら少しの量で時間たくさんあけないであげたらどうですか?😉なかなか難しいですよね!体重増えてれば問題ないですよ😊ずっとそのペースで、4ヶ月から完母になりました!突然娘が哺乳瓶嫌がって吸ってくれなくなったので! 5月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
す
順調に体重増えていますか?😔
そのペースくらいでミルクあげ続けましたか?😭
退会ユーザー
順調に増えてましたよ!
あんまり量を飲まないなら少しの量で時間たくさんあけないであげたらどうですか?😉なかなか難しいですよね!体重増えてれば問題ないですよ😊ずっとそのペースで、4ヶ月から完母になりました!突然娘が哺乳瓶嫌がって吸ってくれなくなったので!