※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがいつも通りにミルクを飲まないことはありますか?機嫌は良いのですが、飲ませようとしても拒否します。

いつもの時間にミルク飲まない時とかありますか?😭
4時間経ってのませようとしてものまず、、ぐずったりはせず機嫌はいいです。
少し時間をあけてまた飲ませようとしてものみません。こんな日もありますか?

コメント

まい。

ありますよ〜
3ヶ月ですからタイミングによっては、ちょこちょこ飲みになります。
体重に栄養をやっていたのが、3ヶ月になると頭の大きさに栄養をやりますので体重増加がぐっと少なくなります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😭😭
    初めての子で知らないことが本当多くて心配でした💦ありがとうございます😭
    飲みたがるまで待っていいんですかね?😭💦

• 10時間前
  • まい。

まい。

唇ちょんちょんとして欲しがる様子なければ様子見でもいいと思います😊

• 9時間前
こんこん

その頃は個人差もあると思いますが5〜6時間間隔でうちはあげてました。

4時間間隔なら少し時間あけて飲ませようとせず、欲しがらない場合は次のミルクまで待っても良いと思います。