上の子が小学生になるために転職したが、経営者の変更で土・祝日がシフト制になり、条件が変わってしまったことに悩んでいます。再度転職すべきか迷っています。
上の子が今年から小学生になることもあり、昨年土日祝休みのところに転職しました。
ちなみに転職前と職種・仕事内容は変わらず、少し勤務地が遠くなったくらいです。
しかし、急に経営者が変わり、4月から土・祝日はシフト制となることが決まってしまいました💦
それだと前の職場と条件は変わらず、むしろ家から遠くなってしまったことが残ってしまい、かなりショックです🥲
新しい雇用契約はまだ交わしてないのですが、多分気持ち的にごねてるのは私だけなので、1人だけこのままというのも厳しいです😭💦
みなさんならまた転職しますか😭?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
掛け合ってダメなら転職します!💦
じゃないと転職した意味がないですよね😭

ママリ
転職します!
意味ないですもんね😭
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません🙇🏻♀️
そうなんです😂
最近モチベーションが保てません😭
転職しようと思います❗️- 3月2日

なつみ
転職します!!
小1は土日祝休み必須だと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません🙇🏻♀️💦
最初は環境の変化で特に不安定になりそうだし、一緒にいてあげたいですよね!
転職先を探そうと思います😂!- 3月2日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません🙇🏻♀️
掛け合っても、シフトでなるべく土・祝日は休みをもらうようにしたりうまくやってと言われました💦他の人も同じように休み欲しいと思うので難しいですよね😓
転職活動しようと思います🙂↕️❗️