旦那がラグビー観戦後に宅飲みを始め、帰宅が遅れたことでイライラしています。息子もパパを待っていたため、特に不満が募りました。
今日は旦那が午前中仕事で午後は職場の後輩の家でラグビーの決勝戦を見ると前から聞いていたので送り出しました。
ちなみにメンバーは男の後輩1人と女の後輩1人で、その女の後輩の家のテレビでラグビー観戦をするとのことでした。
旦那は野球観戦やラグビー観戦に休日よく出かけ、試合が夕方ごろに終わっても結局そのまま夜ご飯を後輩たちと食べてくることが多いのですが、、今日の観戦場所は自宅から近い後輩の家との事で、試合が終わるのも夕方頃だと聞いていたので夕飯はどうするのーと私から数日前に聞いていました。
でも試合見ながらビザを食べるとかなんとか言ってたので、私もどおせそんな時間に食べてたら夜ご飯いらないとかなるんじゃないの?😩と聞いたのですが、「そうかなぁ?そんなお腹いっぱいになるかなぁ?」みたいな返事だっだので、普通に旦那の分も夜ご飯を作ることを伝えていました。
我が家は2歳の息子がいて、夜ご飯は毎日遅くても18半には食べ始めます。旦那ももちろん知っているし、試合が終わるのはその時間よりも1時間ほど前。夕飯には帰ってくると思っていました。
でも18時になっても帰ってくる気配がないのでLINEをすると、まだ帰らないけど夕飯は食べるとのこと。
何時頃帰るのか聞くと「19時くらいかな?」と。
後で1人分片付けるのめんどくさと思いながらも仕方がないので了承し、先に息子とご飯を食べました。
ところが20時になっても帰ってこない。お風呂に入り、20時半に出てきてもまだ帰ってこない。
腹が立ち、いい加減にしてくれ。もう食べないよねこんな時間からとLINEをするとごめん。と返ってきました。
いつまで米を保温しておけばいいのか、味噌汁の鍋はいつになったら洗えるのか、怒りに任せて連絡すると米は解除していい、鍋も洗っていいと。
もうこの辺からブチギレてましたが、帰ってくる気なかっただろ?こんな時間まで夜ご飯も食べずに何をしてるんだと聞いたら
テレビ見ながら飲んでる。と。
ラグビー観戦が終わったあとそのまま宅飲みの流れになったと。
宅飲みするなんて聞いてないし、宅飲みなんか始めたら帰ってくるわけないだろ、しかも他にもう1人男がいるとしても女の後輩の家で宅飲みとかなに?
息子ももともとは夜ご飯の時間に帰ってくるものだと思っていたので、一緒にご飯は食べられるからねと話し、それがズレたらもう少しで帰ってくると思うよ。お風呂出たらいるかな?寝る前には会えるかな?とパパに会いたがってる息子を見てるのも可哀想だしほんとにむかつきすぎて泣きそうでした笑
結局帰ってきたのは22時半頃。
パパに会いたかったのかなかなか寝付かず起きていた息子はパパが帰ってきて大はしゃぎ。
もう腹立ちすぎていたので旦那にお前がなんとかしろと全フリして私は寝室に行ったのですが結局いつも私が寝かしつけてるので旦那では寝かすことができず、先ほど私が寝かしつけて寝ました。
旦那はもう寝てます。
さすがにキレていいですよね😌もうキレてますが笑
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ブチギレ案件です😫🔥
家事に育児お疲れ様です😭💯
コメント