※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

富山市で出生前診断を受けた方に、どの機関で何週目に受けたかをお尋ねします。また、富山赤十字病院での検査の有無についても教えてください。

富山市で出生前診断された方、どこの機関で何週目にされましたか?

本日、初回の妊婦健診で富山赤十字病院に行きました。
現在10週6日だそうです。

その際、出生前診断について特に案内されなかったので、この病院では取り扱っていないのかな?と思い、別の場所で検査したいと考えています。

みなさんの体験談をぜひお聞かせください🙇‍♀️

また、富山赤十字病院に通われていた方がいらっしゃれば、当病院でも検査できるものかご教示ください。

ちなみに、高齢出産ではありません。

コメント

お寿司

認可外のヒロクリニックでNIPT検査を受けました。14週の頃です。(富山県にはヒロクリニックがないため、提携している富山市内の内科での採血でした。)
認可施設は事前カウンセリングやアフターフォローが手厚いので、可能でしたら認可で受けた方がいいかと思います!認可は2日ほど夫婦での受診が必要なところが多いですが、私は夫の休みが取りづらいため、妊婦一人で受診できて良くも悪くもサクサク検査を進めてくださる認可外を選びました。

認可施設の場合は現在通っている産婦人科の紹介状も必要になるので、まずは赤十字病院に聞いてみるといいかもです!