※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小学校入学式の母親の服装なんですが、入学式は白ってイメージですが最…

小学校入学式の母親の服装なんですが、入学式は白ってイメージですが最近は黒やグレーの方も多いと聞きますし、ラフな方も多いと聞きます。
写真の白のワンピースの様な方はあまりいないですか?
コメント欄に載せてるパンツの写真の様な感じにしようかなと思っていますがラフでしょうか?

写真以外でもこんな服装の方が多かったなど教えていただきたいです。

私は30代後半、小学校は公立です。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな感じで行こうかなと思ってるパンツスタイルです

はじめてのママリ🔰

どちらの格好も方も居ましたよ。
ワンピース系の方が多めではありましたが、パンツスタイルも一定数居ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ

上のように全身真っ白というかたよりもジャケットだけ白という方が多いかなとは思います。
下の写真の方が動きやすくて良いと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツが動きやすいですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全身真っ白は最近はあまりいない印象ですね🤔
卒園式との使い回しで、ネイビーのワンピースやネイビーや黒のパンツに明るめのジャケットを着てる方が多い気がします😊なので2枚目のお写真の感じです✨

中は白や明るめのブラウスですが、ボトムスは黒やグレーや紺の方が多い気がします🤔

ツイードジャケット+暗い色のボトムスがなんだかんだいって1番落ち着くし1番なじみますよね😂
私の場合は全身白は汚さないか、そわそわしてしまいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白はこんな時以外着ないし汚さないか心配です😂
    やっぱり2枚目の感じで行きます🎵

• 1時間前
Mon

真っ白な方はあまりいなかったです!

濃い色(黒〜紺〜グレー)が1番多くて、次に淡い系(クリーム色、ライトグレー)、少数派で和装、カジュアルな人、と言う感じでした!

私は紺色のセットアップで行きました(^^)

• Mon

Mon

明るい色のコサージュを付けました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真っ白な方はあまりいなかったんですね!教えていただきありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも公立の小学校ですが、上下白とかベージュなど明るい方は多分1人もいなくて、上だけベージュとか白系のツイードジャケットで下は黒とかネイビーという方は見かけました。それでも少数で、上下ネイビーや黒っぽい方がとにかく多かったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒園からの入学式だからそのまま着回しが一番楽ですしね!白ってその時だけの感じだしわざわざ買うのもったいないですよね😅

• 52分前