※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまるみさん🐈
家事・料理

国産レモンを少しだけ使った後、他にどんな料理やお菓子に使えるか教えてください。

いまが旬のレモン🍋
マドレーヌ の材料用に国産レモンを買ったのですがほんの少ししか使わないからもったいない、、みなさんならほかにどんな料理やお菓子に使いますか?今のところ、唐揚げに使うか醤油とレモン汁でポン酢を作るくらいしか思いつきません、、

コメント

はじめてのママリ🔰 

せっかく国産なら皮が使えるので、ウィークエンドシトロンだったり、浅漬けのアクセントに細切りの皮と果汁を入れたりしたいです✨
あとは薄切りやくし切りにして冷凍しておいて炭酸水に入れるのも最高ですよ〜!お酒飲めない期間の晩酌です☺️笑

  • こまるみさん🐈

    こまるみさん🐈

    コメントありがとうございます😊
    冷凍保存!その手がありましたか!炭酸水買ってきて試してみようと思います😆

    • 2月25日
おせんべ

皮もすりおろして使うスノーボールクッキー作りました。
すごくおいしかったですよ🍋❤️

  • こまるみさん🐈

    こまるみさん🐈

    レモンの皮のすりおろしって国産のじゃないとできないことですよね❣️最近マドレーヌ ばかりなのでたまにはクッキーも焼いてみようと思います😃レシピ調べてみます❣️
    コメントありがとうございます😊

    • 2月25日