※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

いまが旬のレモン🍋マドレーヌ の材料用に国産レモンを買ったのですがほ…

いまが旬のレモン🍋
マドレーヌ の材料用に国産レモンを買ったのですがほんの少ししか使わないからもったいない、、みなさんならほかにどんな料理やお菓子に使いますか?今のところ、唐揚げに使うか醤油とレモン汁でポン酢を作るくらいしか思いつきません、、

コメント

はじめてのママリ🔰 

せっかく国産なら皮が使えるので、ウィークエンドシトロンだったり、浅漬けのアクセントに細切りの皮と果汁を入れたりしたいです✨
あとは薄切りやくし切りにして冷凍しておいて炭酸水に入れるのも最高ですよ〜!お酒飲めない期間の晩酌です☺️笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    冷凍保存!その手がありましたか!炭酸水買ってきて試してみようと思います😆

    • 2時間前
おせんべ

皮もすりおろして使うスノーボールクッキー作りました。
すごくおいしかったですよ🍋❤️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レモンの皮のすりおろしって国産のじゃないとできないことですよね❣️最近マドレーヌ ばかりなのでたまにはクッキーも焼いてみようと思います😃レシピ調べてみます❣️
    コメントありがとうございます😊

    • 54分前