※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

2歳本日歯医者でフッ素治療してもらったのですが、大泣き、大暴れするの…

2歳
本日歯医者でフッ素治療してもらったのですが、大泣き、大暴れするので、対面でぎゅっと抱っこする形で押さえつけ、顔は横にしました。
押さえつけている間、唾がダラダラ出て、フッ素塗っている間は嘔吐してしまいました。
終わった後に抑え方が悪く圧迫しすぎてしまったのではないか、嘔吐したのは圧迫が原因じゃないのかと色々心配になってきました。
肋骨折れてないか、今日の夜、圧死するんじゃないかとか色々不安です。
後悔しかありません。前向きに押さえつけたら良かったのですが、暴れて抜けるので対面で抑えてしまいました。

コメント

m

今、元気なら大丈夫だと思いますよ!異常があれば必ず泣きますから。

歯医者でそこまで嫌な体験してしまうと歯医者嫌いになって大変なので、小児歯科に力入れてるところあればそっちの方をオススメします💦小児歯科専門医で調べるといいですよ!

• mmm

mmm

良かったです。
    不安だったのでそう言ってもらえてすごく楽になりました。

小児歯科専門医があるんですね!
    知らなかったです。
    調べたら近所にもあってので、今度からそこの歯医者に通おうと思います(><)
    ありがとうございます!!

• 2時間前
  • m

m

息子が行ってる小児歯科だと、泣いて逃げる子にもある程度寄り添ってくれたり、リクライニングのボタンとか押させてくれて上手に興味を引いてくれたり、色々優しくやってくれます😊あとは、検査に使う歯鏡なども全部触らせてくれるし、手にツンツンして痛くないこと教えてくれるし、とても良いです🌟

mmmさんの近所にも優しい小児歯科ありますよーに✨

• 2時間前
るん

歯科衛生士です。
多分嘔吐の原因は泣きすぎだと思います🥹
よくがんばりました。大丈夫です。

• mmm

mmm

歯科衛生士さん…!ありがとうございます。
    不安で後悔してたので、頑張りましたと言っていただけて、すごく嬉しかったです。安心しました。

本当にありがとうございます!!!

• 2時間前