※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

YouTube見せることに抵抗ある方いますか?矛盾してるかもしれませんが、…

YouTube見せることに抵抗ある方いますか?

矛盾してるかもしれませんが、私はテレビ番組を見せることにはそこまで抵抗ないのですが(アンパンマンやドラえもん等のアニメ、教育テレビなど)、YouTubeにはなんとなく抵抗があり…YouTubeをテレビで見せるのもなんとなくイヤです。
同じような方いますか?

逆にテレビよりYouTubeがいいっていう方いますか?

子どもには夜お風呂上がってから旦那のスマホで20分だけYouTubeを見せています。

見せたらおとなしくて日中も見せたらこちらも自分のことができてラクなんだろうなーとは思うのですが…。

コメント

はじめてのママリ

以前はYouTube抵抗あったけど今は無くなっちゃいました😂
テレビは抵抗とかではなく、親が見ないので見る習慣がないのもあります、、、

はじめてのママリ🔰

テレビつまんないからYouTubeばっかです😔
飽きてもチャンネル変えられないのがしんどいんだと思います
でもYouTubeいらない情報も入ってくるからだるいなと思います😇

ママリ

抵抗あります💦
2人ともYouTubeはほぼ見たことなくて、たまに幼稚園の踊りを練習したい時に音楽かけるくらいです。
うちもテレビはAmazonプライムとかで見てますがYouTubeは次から次へと動画が流れるのであまり良くないかなと思ってます。

ままり

あります😭でも頼ってます😭せめて、テレビでと、スマホとかでは見せないようにしてるけど本当は辞めたいです~😭