※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3ヶ月半の子犬を飼っていますが、散歩に行けるようになると、家の中でのうんちの回数は減りますか?お留守番中はどうでしょうか?

今3ヶ月半の子犬を飼い始めました。散歩に行き始められるのは来月半ばくらいです。
散歩に行けるようになったら、家の中であまりうんちしなくなりますか?
お留守番のときしなくなりますか?

コメント

89

家の中でもします。
お留守番の時なんて寂しくてわざとします。
とにかく散歩や遊びでストレスを発散してやらないと、ですよね…

しつけが大変な時期かと思いますが、マーキングスプレーや消臭オイル等で今頑張れば、ちゃんとしたところでしてくれるようになりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もうトイレは認識してて、そこでするんですが、すぐに回収できないときはfぷしても踏んだりして悲惨な状況になっています💦なのでケージを広くすれば大丈夫かなと思ったり、、、
    散歩に行き始めたらまた変わりますかね😰

• 2月25日
  • 89

89

賢いこですね!
    変わるかはほんと、性格によったり状況は様々かと思います。
    ちなみに、うちのワンコは朝の散歩で出し切れば大丈夫な時もあるし、出したりなくて帰ってから家でする時もあります。

• 2月25日