※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くがみ
妊娠・出産

生理予定日から3日で陽性反応が出たが、胎嚢はまだ確認できず。2週間後に再検査。その間、どう過ごすか。皆さんは検診までどう過ごしましたか?

生理予定日から3日、、クッキリと陽性反応が!信じられなくて下手メーカーでも試してみました😂病院行ったらやっぱり早すぎてまだ胎嚢確認できず…
2週間後にまた病院です。ここから2週間、どうやって過ごそう…皆様、つぎの検診までどのように過ごしましたか??
まだ確定じゃないから、カテゴリ違いかもしれないです、すみません。

コメント

*ゆいにゃんmama*

おめでとうございます(*^^*)

私は、ウキウキドキドキで過ごしました♪

• くがみ

くがみ

ありがとうございます♡
    わたしも、ウキウキドキドキが止まらないです!楽しく過ごします♪

• 5月17日
りんりん

おめでとうございます🎊
私も検査薬でクッキリ出たので病院に行ったらまだ何も見えませんでした笑
でもその1週間後に胎嚢確認できましたよ💓
2週間後なら心拍確認ももしかしたらできるかもですね😌

それまでソワソワワクワクなりますよね!私は検索魔になって色々調べまくってました💦

• くがみ

くがみ

ありがとうございます😊
    同じ経験をした方がいて安心しました✨
    心拍確認できたら嬉しいです😆

わたしも早速検索魔になりつつあるので、ほどほどにします🙋

• 5月17日
  • りんりん

りんりん

グッドアンサーありがとうございます💓

しかも私最初の胎嚢すら見えなかった検診で卵巣が若干腫れてると言われその場ではふーん。って思って検索してみたら子宮外のときにも腫れると💦
    でも妊娠初期も腫れるようで後者の方でした💓

初期はちゃんと妊娠してるかと心配になり、
    その後は心拍確認できるかとか次の検診で心拍止まってないかとか不安になりますよね💦意外に赤ちゃん強いんで信じて待ちましょう💓
    元気な赤ちゃんと祈ってます!!!

• 5月17日
  • くがみ

くがみ

共感してくださったのが嬉しかったので❤️

そうだったんですね💦でも今は順調なようでよかったです✨
    同じ職場の方が、胎嚢確認後に流産を経験していて、手放しで喜べないなと思ってましたが、やっぱり喜びが隠せません😂
    こちらで報告してよかったです!
    ありがとうございます😊

• 5月17日
ikura☆

おめでとうございます👶✨
くっきり線出てますね✨
今まで通りで大丈夫かと思いますが、大事な時期ですので、重いものを持ったり、無理な運動や、ストレスになるような事は気をつけた方がいいです!!あとは体を冷やし過ぎないようにとか、カフェインも出来るだけ避けてました☺️お体大事にしてくださいね✨

• くがみ

くがみ

ありがとうございます♡
    クッキリ出てびっくりしました!
    腹巻して、たくさん暖めて頑張ります!

• 5月17日
ひー★ちゃん

おめでとうございます。
いつも通りの生活をしつつ、重い物を持ったりしないで、コーヒーやウーロン茶などは避け、葉酸のサプリなどを飲むといいと思います。

• くがみ

くがみ

ありがとうございます!
    カフェイン避けます!いま、葉酸のサプリも買ってきたので続けます!

• 5月17日

おめでとうございます㊗️🎊
私はワクワクドキドキで嬉しくて けど、つわりが来る前にやりたいことやっておこう!と無理のない程度でお出掛けしたりお買い物したりルンルンで過ごしていました💕
ただ重いものや高いものはとらないように気をつけて下さいね(^ ^)あとはゆっくり昼寝して葉酸とってって感じです♡

• くがみ

くがみ

ありがとうございます😊
    ワクワクドキドキしてます!
    実はこれはつわりなのかな?って症状があって、あんまり元気ではないのですが😂
    眠い時は寝て本能に従います!

• 5月17日