※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
お仕事

仕事の愚痴です。パートの仕事を4年続けています。他の皆さんもとても優…

仕事の愚痴です。

パートの仕事を4年続けています。
他の皆さんもとても優しく、やりがいを感じて過ごしてきましたが
1人だけ他者にとても厳しい方がいて、仕事内容に都度口を出してきてやる気を削がれます…
しかもその方だけパートとは別の業務をしていて、忙しいからと電話もとらずその割には私たちの仕事ぶりを監視しています(誰々の送ったメールはダメだとか、仕事に時間をかけすぎだとか、こっちの仕事をのぞいて文句言ってくる感じです)
その割には別部屋で社員さんとおしゃべりして戻ってこなかったり、でも人目を盗んで上手くサボっている感じです。

仕事を始めてすぐは間違いを教えてくれて親切な人!というイメージでしたが、今は揚げ足取りでパート内の雰囲気を壊していると言う印象です。

その人がいつも目を光らせてると思うと本当にやる気が出ません。
上司に相談するも、「みんなのためを思っているから」と何も解決せず。

もちろんミスなく仕事するのは前提ですが、横やりにも負けず淡々と仕事をこなすメンタルがほしいです…

コメント