※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

胚盤胞移植3回目で娘を出産しました👶🏻男性不妊でしたが、当時仕事をし…

胚盤胞移植3回目で娘を出産しました👶🏻
男性不妊でしたが、当時仕事をしていたため通院数やキャンセル率などを考え全てホルモン補充周期でした。

今回2人目希望でまた移植を再開するのですが、病院との兼ね合いで自然周期になりそうです。

自然周期が初めてなので教えてください😣
①妊娠率はホルモン補充と変わらないのでしょうか?
②どのようなスケジュールになりますか?
③投薬は一切せずなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

変わらないと言われましたよ!
投薬する場合もあります!
ただホルモン補充より通院回数が増えたり休日など休みのクリニックだとそこにかぶったときキャンセルなったりします🙌

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね💦
    一応子連れOKの病院ですが、通院回数増えるのは他の患者さんを傷付けてしまうので、ちょっと気になるポイントです…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のとこもOKですがなるべく預けてました💦娘、10ヶ月なので同じくらいです😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

一回だけ自然周期をしたことがあるので、参考まで😊

①私の通ってる病院では妊娠率は代わらないよ、といわれました。

②基本ホルモン補充と変わりませんが、排卵しているかの確認で個人差が出るようです。
1回で排卵が確認できる人もいれば、
私の場合は2日おきに5回確認して結局、排卵しなさそうだね、となり、スケジュールキャンセルになりました。
(事前に先生に確認したところ、3回目で確認できなければキャンセルになることが多いそうです)

③最初の5日間に飲み薬を飲んだ気がします。その後は、投薬なしです。

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    妊娠率って変わらないんですね🤔

私もまだ産後で生理周期が不安定気味なので、キャンセルになる可能性十分にありそうだ❌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの方法でするか、難しいですよね😅
    わたしもいま、2人目不妊治療中なので、おもわずコメントしちゃいました👋

• 1時間前