※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょんちゅん🧸🎈
妊娠・出産

20日に採卵して たまご30個とれました🥚✨️それから25日の今日11個胚盤胞…

20日に採卵して たまご30個とれました🥚✨️
それから25日の今日11個胚盤胞になっていると説明を受け、
成長スピードゆっくりめのたまご🥚2個お迎えしてきました🥺

判定日まで10日、、ドキドキです🥺🥺

新鮮胚移植で胚盤胞移植して妊娠された方のお話聞きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

採卵お疲れ様でした!
ohssは大丈夫でしたか?
私は1月に採卵をして26個採れたのでその日から入院して1月27日に新鮮胚移植しました!
4週、5週判定ともに陽性判定頂き5週で胎嚢確認出来ました🥹
6週で心拍確認でき、まさかのもう1つの胎嚢が見つかりました🤣
3個中2個がくっついてくれたみたいです🥹
判定日ドキドキですね🥺

• にょんちゅん🧸🎈

にょんちゅん🧸🎈

ありがとうございます🥺🩷
    はい!少しお腹の張りはあるものの
    OHSSは大丈夫そうです‎𖤐 ̖́-‬
    なので先程無事移植してきました✨️

OHSSになられたのですね😭😭
    それはしんどかったですね😭💦

新鮮胚移植は胚盤胞でしたか🥺?

3個中ということは3個戻しですか😳?

双子ちゃんって一気に胎嚢が見えるのではなく、バラバラで見えるんですね😳😳?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニックの方針で20個以上採卵した場合ohssの診断をつけて入院確定なんです🥹

胚盤胞を3個戻しました!
    本来規則通りなら1個もしくは2個までしか私は移植出来ないのですが(年齢やこれまでの経歴等)先生の計らいと言いますか、妊娠できないことには始まらないからね〜ということで3個戻してもらいました😂
    なのでクリニック名などは明かせないですが💦
    第1子の不妊治療だったので双子覚悟でしたがくっついてくれたので結果オーライです😊

4週、5週判定の尿中hcgの数値も高かったわけでもなく、5週のエコーでも1つしか胎嚢確認出来なかったので私も1人くっついてくれたんだなぁと思っていましたが、6週でまさかの袋2個あるねって言われて本当にびっくりしました😳

• 3時間前
  • にょんちゅん🧸🎈

にょんちゅん🧸🎈

え!?そうなんですか😳😳
    その場合何日くらい入院されるのですか😳?

そうなんですね😳😳
    確かにクリニックの方針でかなり変わってきますよね!

私も体外受精(顕微)初めてて、最初から2個戻し志願しました🥺🥺

規定通りなら年齢も反復着床不全の該当外でしたから初回からしてもらえることになりました🥺

双子リスク覚悟の上で、むしろ双子だったらいいなと願っています🥺🥺

最初にもう2個見えるものだと思ってましたが、順々に見えるのですね😳
    とても勉強になりました😊✨

もう双子ちゃんは無事出産されましたか☺️??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵日含めて6日間入院して最終日に移植でした😭
    面会も5分までと限られていたので心細くて早く帰りたかったです😭

1個の移植より2~3個戻した方が着床時にお互いを助け合うという説明を受けてたのでなんの躊躇いもなく戻してもらいました!

無事に双子ちゃん授かれるといいですね👶🏻👶🏻💓

私も初めから2つ胎嚢が見えるものだと思ってましたが、1人は着床が遅れたのかなと思います🤔

まだまだ6週6日なのでこれからです🥹

• 2時間前
  • にょんちゅん🧸🎈

にょんちゅん🧸🎈

6日間も入院だったんですね😭
    お疲れ様でしたm(_ _)m✨️

お互いを助け合ってくれると聞いた事あります😳💓✨️

そうなんです🥺🥺
    双子ちゃんだったらいいな〜と思ってはいますが、もう妊活期間終止符打ちたいです🥲

私もです🤣🤣🩷
    もう可能性があることは片っ端からやりたいタイプなので🤣

あ、つい最近のことなのですね🥺🥺
    おめでとうございます🥺🥺✨️

今から悪阻も始まると思いますが、頑張ってください😭😭💓

ちなみに検査薬でフライングしたり、しましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

着床するための力が10必要だったとして足りない分を補い合うと担当の先生から聞いてなるほどと思ってやってみる価値はある!と思い挑みました😂

妊活してるとメンタルも体もスケジュールもで疲れちゃいますよね💦

退院した日にメンタルやばくてこんなに辛いならもう辞めたい、子供も居なくていい、今回採れた胚盤胞達で辞めたいと旦那に泣きながら訴えたのですが、その後妊娠が分かり赤ちゃんにごめんねって思いました😭

ありがとうございます😊

つわりもう始まってて昨日大丈夫だった食べ物が今日はダメだったりでしんどいですが、これも妊娠してる今しか味わえないと思いながら耐えてます😭

フライング検査BT4からやってました!

• 1時間前