※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子供含めて仲良くなったママさんで、最近は、ランチ行ったり行くのです…

子供含めて仲良くなったママさんで、最近は、ランチ行ったり行くのですが、ご飯は決めない、予約もしない、車がない方います。
気配りもできない方!
毎回あたしか、違う方なので、様子みてる状態なんですが、みなさんどうされますか?

コメント

ままり

ランチ行くなら順番で決めるようにして(予約含め)
ママリさん→違うかた→気配り出来ないかた
その人が決めたり予約したりしてくれなければ自然とランチせずにすむのではと思いました😅

子どもが仲良いなら公園とか集合でそれ以外のお付き合いは避けたいですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前予約してくれたから、私がって言うたりしたんですが、、
    その方もLINE未読状態だから、このままだとまた、予約しないんだろうなぁって、、
    関わりどんどん減らしています。。

• 3時間前
  • ままり

ままり

もし何か言われたら◯◯さん(その方)が予約してくれると思ってた〜で誤魔化せそうですし、わざわざ合わない方と仲良くする必要はないかと。最低限のお付き合いで充分だと思います😊

• 2時間前
なな

車がないのは、それぞれの家庭の事情があるので仕方がないと思いますが…
少しでも違うな〜と感じるなら距離置くかもです!!
誘われたから行く〜って感じなんですかね?自分から誘っておいて、予約しないとかだとちょっとアレ?って思うかもしれません笑 

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分から今回誘ってました!
    店も初めて提案してきましたが、予約とかは自分からは言わない感じです。。
    車ものせますが、きのきいたことはしないです!
    やっぱり距離置いていいですよね、、
    だけど、みんなは関わるから、私が心狭いのかなぁって、、

• 3時間前
ままりん

車無いのは各家庭の自由なので気にするところではないかなと思いますが、ランチのお店決めるのは順番にして、それで予約されてなければ距離置くのでいいかなと感じました🙋
あとはランチはせずに公園とかでいいのではないでしょうか😉

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!もう一人の方が予約しそうです。。

• 3時間前
  • ままりん

ままりん

それならそれでいいじゃないですか?
    予約ありがとうございます〜と。
    もう一人の方も「また私?」となれば自ずとランチ会は無くなるかなと思います。

• 2時間前