※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が急に休みになった場合、ママ友に連絡すべきかどうか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

以前から約束していたママ友と子供達が家に遊びに来るんですが、当日になって急遽、旦那が仕事休みになりました。

こんな時,どうしますか?
何も連絡せず、ママ友が家に来るのを待つ?
旦那が休みになったから、家にいるけど、気にせず遊びにきてねって連絡しておいた方がいいですか?

同じ状況になったらどうしますか?

コメント

しま

お金渡して外に行っててもらいます😂
友人と主人が面識があって仲が良かったとしても、気になるので😅

はじめてのママリ🔰

旦那に出かけてもらいます!笑

はじめてのママリ🔰

旦那が休みになったから家にいるよと一応伝えます。
それか、せっかく遊び来てくれるんだし旦那さんに出かけてもらうよう促すかな笑

ママリ

我が家だったら旦那は漫喫好きなので出かけますね😂
友人側としては、遊びに行ったら旦那さんいたこと何回かありますが挨拶とかしたこともあるので特になんとも思わなかったです!
子供の年齢や人数、旦那さんによるかもです🤔
旦那さんが部屋に引き篭もるタイプなら静かに遊ばなきゃ💦ってなるかもです💦

はじめてのママリ🔰

友人に家に一日いると言われたことがありました!
家にいると言ってもまさか一緒に過ごすと思っていなかったのでずっと一緒に過ごされた時はすごく気を遣いました、、、💦💦
そのため私が同じ立場なら出かけて欲しい若しくは挨拶だけ出てきて他の時間は部屋にこもっていて欲しいです笑

はじめてのママリ🔰

面識がなく気まずい感じなら旦那に出かけてきてーって言いますね笑

それが無理なら、先にママ友に伝えておくけど、旦那には部屋から出てこないでねーって言います笑
極力同じ空間にはいないでおくれよ^ ^と、、、