※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
産婦人科・小児科

みなさんならどっちの皮膚科行きますか?コメントでもいいねでもいいので…

みなさんならどっちの皮膚科行きますか?
コメントでもいいねでもいいので教えてほしいです😭

自宅からは徒歩15分
口コミは2.8とあまり良くない
予約制は導入してない
土曜日は激混みらしい
(4月から保育園のため通院するとなると土曜日にかかることになる)
ただ家から近いのがメリット

自宅からは電車も含めて30分
去年開業されたクリニックで歯科も併設されていて口コミはサクラもあるんだろうけどかなり高く4.7
予約制で待ち時間は長くても最大1時間ほど
主要駅の近くなので終わった後買い物行ったりできる
ただ①に比べると距離はある

アトピー疑惑なのでおそらく定期的に保湿剤やら処方してもらうことになると思います
ちなみに子供2人連れての通院です🌀
みなさんならどっちにしますか、、?

コメント

るん

①にするよ!!!!!

るん

②にするよ!!!!!

ママリ

先日まさにこのような2択で迷って①に行ったらほんと良くなくて、結果②みたいな所に行くことになったので、私なら②にします!
クチコミってやはり大事なんだなーと実感しました💦

• るん

るん

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね😭とりあえず①行ってから決めようかなとも思ったのですがなんせ子供たちがまだ小さいので待ち時間がネックで、、やっぱり口コミって大事なんですね🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

分かりますー😭
    私も1時間以上待ちました😱
    ①行ってみたら意外と合うっていうのもあるかもなので、行ってみるのも良いと思います!
    私は二度手間がホント大変だったので🤣

• 2時間前
  • るん

るん

皮膚科ってやっぱりどこも混んでますよね😭仮に合ってたとして診察とかトータル2-3時間ママリさんなら待てますか、、?口コミに土曜日は開店前から並んでたり早く行っても昼くらいまでかかるってコメントもあって。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

必要なら待ちます!
    ただ、病院でじっと待ってるのは無理だと思うので、受付だけしてどこかで暇つぶしして…って感じですかね💡
    小児科とか体調不良でのその時間待つのはキツイですが、皮膚科なら基本は元気な時なのでそういう感じでやってます!

• 2時間前
  • るん

るん

とりあえず②の方予約したのでそっち先に行って合わなさそうだったら家の近くの方も行ってみようと思います!
    色々と教えてくださりありがとうございました🙂‍↕️✨

• 1時間前