※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

23週に入りましたが最近胎動が下腹部で頻繁に起こり、膀胱を押される感…

23週に入りましたが最近胎動が下腹部で頻繁に起こり、膀胱を押される感じや膣に響いたりするようになりました。ネットで色々検索した結果、逆子ではないかと思います💦20週あたりではもっと上の方で胎動を感じいたのに急に下になってしまい胎動がある度に少し痛いし油断してると尿漏れしそうになる、下腹部が重いが感じあります😥逆子の原因は色々とあると思うのですが私の場合だとやっぱり双角子宮か冷えかなと💦

23週だからまだ大丈夫と記事で見ましたが逆子にならない為に日々何をすれば良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私同じ頃全く思ってました
聞いてみたら皆さん下の方でしたよ!
健診でも逆子と言われたことないです

まだ小さいのでコロコロ姿勢が変わるんだと思います。今でもたまに下の方に来ますし横っ腹にも来ます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての妊娠なので何が正解か分からず💦ネットの情報では下腹部とあったのでそう思ってしまいました😥

色々と移動するのですね!最近は上の方では全くないので逆子になってしまったのかなと心配でしたが様子を見てみます…健診で言われないといいなと思っています🥺妊娠前から帝王切開になるかもと言われていて、ビビっているのでついマイナスに考えてしまいました💦

• 1時間前