※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

結婚祝いって、一生懸命選んでくれたモノか、自分で選べるギフトカタロ…

結婚祝いって、一生懸命選んでくれたモノか、自分で選べるギフトカタログ、どちらが嬉しいですか?🥹

高校生からの親しい友人で、アラフォーで共働きなので、お金には困っていない夫婦です!

コメント

きなこ

カタログギフトです!!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨

• 1時間前
ベビーラブ

私はギフトカタログ派ですね!
もう持っているものとか、好みではないものもらってもなーって思っちゃいます💦

• ママリ

ママリ

私も物が被ったり使わない物贈られてもな…と思ってしまいます😭

• 1時間前
ママリ

カタログギフト派です!
好みばっちり分かる!とかなら良いのですが、結婚祝いとか出産祝いとかって旦那さんの好みも大事になるような気がするので、私はカタログギフトにしてます!

• ママリ

ママリ

家の中で使ったりお客さんを招く時にセンスの邪魔にはなりたくないですよね💦

• 1時間前
ママリ

私は選んでくれた物派です🙋

カタログギフトって正直そんなにいいなって思うものがないです💦

うちは結婚祝いでもらった物大事に使ってます❤️

• ママリ

ママリ

カタログギフトも、内容の差ってありますよね😭もし選ぶならしっかり中身を確認しておきます💦

• 1時間前