※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

至急教えて下さい😭療育でコロナの集団感染があって今日から休みなのです…

至急教えて下さい😭
療育でコロナの集団感染があって今日から休みなのですが我が家がうつした可能性ありますか?😭

私が2月1日発症2月3日診断
娘が2月5日発症2月5日診断

娘は2月3日に利用
息子は2月7日に利用
娘が事業所から帰宅後私が病院で検査してコロナだったため休ます事が出来ませんでした💦
息子は利用する前に抗原検査で陰性を確認しています。息子は事業所に行く前に車の中で抗原検査をして陰性が出たので事業所に行ってます。

この場合は私たちがうつした可能性はないですか?

※2年利用している事業所でこういう集団感染が初めてなので我が家がうつしたのか不安になりました😭

コメント

ひよこ

娘さんか息子さんが保菌していて
誰かにうつしてその子が気付かず広げてしまった、は有り得るかなと思います🤔
ただそれは憶測に過ぎないですし
誰でも保菌していてうつしてしまうなんて有り得ることですからあんまり気にしすぎないで大丈夫かなと思います☺️

もな💅🏻

全然ありえる話です、、
でもこのご時世誰から〜とか言い出してもきりないですから気にしなくて大丈夫です🤒