※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

つわりが始まって産休中で暇なので、ベビー用品を手作りしたいです。スタイは何枚必要でしょうか?他に作れるものはありますか?

現在、つわりが始まってから早くも産休をいただき毎日暇を持て余してます。
こんな暇なときにベビー用のものを手作りしようかと思うのですが、どんなものがありますか?
とりあえずスタイは作ろうと思ってるのですが、何枚くらい必要になりますか?
他に作れそうなものがあれば教えてください(^^)

コメント

るな1314

こんにちは😄
私も暇すぎて、本屋に売っていた手作りキットで、ポンチョとスタイとガラガラを作りました♪
その本には、スリーパーや靴下、汗とりなどが載っていましたよ(^^)
あと、ベビー洋品ではないのですが、百均の材料でエコー写真立てを作りました😆
某有名な写真立ての真似です(笑)
写真載せますね😋

るな1314

手作りキットで作ったものです😋

みーこ

本屋さんのものを買えば作れそうですね!
靴下も作れちゃうんですねー♡
本屋さんで探してみます!
エコー写真立て御上手!
自分で作れちゃうんですね!

コグママ

欲しいけどなかなか売ってるものを見つけられなくて…リラックマのあったかいやつ作りました(*^_^*)
試行錯誤したけど、意外としっかりできました☆

みーこ

こんな素敵なのが作れるんですねー(^^)
ミシンがなくても作れますかね?

みーこ

すごい‼︎
もはや売り物のような完成度ですね!
これはどのくらいの時間で完成されましたか?

コグママ

集中してではなく、合間みてだったので…1ヶ月位で完成しましたよ(*^_^*)

みーこ

そのくらいで完成するんですね!
私もやってみます!
ありがとうございます^_^

るな1314

私もミシン持ってないので、手縫いで出来る手作りキットを買いました♪

みーこ

そうなんですね♪
それなら私もできそうです!
ありがとうございます^_^