子どもが耳の痛みと嘔吐を繰り返しています。受診のタイミングや、耳鼻科か小児科か迷っています。どのように判断すれば良いでしょうか。
子どもが耳が痛いといい2回嘔吐しました。
先週の金曜日に耳鼻科へ行き、鼻に膿が溜まり喉まで鼻水が見え、気管支炎寸前と診断されました。
それから薬を飲んでいます。
月曜日夜、早めに就寝してからよく起きるのでなにかな?と思っていたところ、大量に嘔吐しました。
その後4時間後にもう一度少なめに嘔吐しています。
この時、横になった途端「耳が痛い」といい、嘔吐しました。
受診の目安がわからないです。みなさんならどのタイミングで受診しますか?
嘔吐があるので、耳鼻科なのか小児科なのかも迷っています。
- かずゆ(妊娠32週目, 4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
可能性はあると思います。
いつも突然なります。
我が家では耳痛いって一回でも耳が痛いと言ったらその後痛く無いと言われても中耳炎の可能性があるので耳鼻科に行ってます。
嘔吐、、、迷いますね。
今後の様子見て小児科に行くか耳鼻科か考えます。
吐き気がないかとか嘔吐するかどうかとか。
小児科でも見てくれるし薬もくれるだろうけどうちの方は詳しく見れるのは耳鼻科なので中耳炎ぽいなら耳鼻科で診てもらいたいです。
はじめてのママリ🔰
吐き気とか体調の悪さがもし続く様なら今回は小児科に行き、もし中耳炎の診断ならだして貰ったお薬飲み終わる頃などに後日耳鼻科に行くかもです。
かずゆ
わかりやすくありがとうございます!嘔吐この後もあるようだったら
小児科に行って、治ってるようだったら薬なくなる金曜日くらいに
耳鼻科に受診して聞いてみようと思います😓😓
その前にめちゃくちゃ耳痛がるようだったら
明日とかにでも行ってみようと思います!
ありがとうございましたー!