※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

出産手当金や育休手当が出るまでの間みなさんどのようにして食い繋いで…

出産手当金や育休手当が出るまでの間みなさんどのようにして食い繋いできましたか?😭

元々給料が振り込まれるのも遅れたりする会社なのでいつ振り込まれるかわからず不安です、、

⚪︎手当が振り込まれるまでにかかった期間
⚪︎振り込まれない間にしていたこと、おすすめの副業など

教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

会社がちゃんと手続きしてくれたら早くて4ヶ月目で振り込まれたと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月目で振り込まれるのは育休手当でしょうか?😭

• 2分前
はじめてのママリ🔰

3月上旬に出産して、7月上旬に振り込まれました!
私の場合は息子が5ヶ月になるまで実家にいたのでそんなに食費とかは困りませんでしたが、部屋の掃除ついでにメルカリで物売ったりとかはしてましたね🤔あとはあんまりお金を使わないように気をつけてました。

ママリ

欲しいものは普通に貯金を使いましたし、生活費や病院代、携帯保険の支払い等の生活にかかるお金は夫に出してもらっていました!
貯金使っても、最後の育休手当が復帰後の給料の頃に出るのでその月は給料2倍みたいな感じになって貯金に戻せますよ☺️