お金・保険 育休手当が67%から50%に減ることに不安を感じています。出産前に頑張って働いたのに、手当が少なくなるのは辛いです。妊娠中の月平均が考慮されていないことにも疑問を持っています。 育休手当67%から50%になるのきついなぁぁぁ😭 手当が少なくなるの嫌で出産前に頑張って働いたのに 50%ってやっぱり少なく感じる もらえるだけありがたいのか?? てか出産前の1年の月平均て妊娠中だし、、、 なんだかなぁって思っちゃいました😅 最終更新:8月3日 お気に入り 3 妊娠中 育休手当 出産前 ママリ(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ わかります😇妊娠わかってから残業0になり元から手当少ないのに今月から50パーセントでもう泣いてます😭 8月3日 ママリ 本当嫌になりますよね。妊娠中つわりもあったので私も最初は全然残業しなかったです😭 50%ってだいぶ減っちゃうから、気持ちが落ち込んじゃいますよね😭 8月3日 はじめてのママリ 一緒です!それから定時で帰してくれるようになりましたが、当時の給料が影響すると思うと落ち込みますー…😭数万減ってくのでかすぎます💦 8月3日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
本当嫌になりますよね。妊娠中つわりもあったので私も最初は全然残業しなかったです😭
50%ってだいぶ減っちゃうから、気持ちが落ち込んじゃいますよね😭
はじめてのママリ
一緒です!それから定時で帰してくれるようになりましたが、当時の給料が影響すると思うと落ち込みますー…😭数万減ってくのでかすぎます💦