※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

おでこを強打してたんこぶができ、腫れは収まったものの完全には治っていない状態です。治りが遅いのは普通でしょうか。大きなたんこぶの経験者に治癒までの期間を教えてください。

4日前に転んでおでこを強打して、大きなたんこぶができてしまったのですが、腫れはおさまったもののまだ完全には治っていません。見た感じすぐはわからないのですが、触るとぽこっとしています。0

打ったあと嘔吐もなく小児科でも視線や手足の動き、他に打撲がないか全身見てもらっています。本人もいつも通りに過ごしているように見えます。

治りが遅いのは普通でしょうか?おでこよりは柔らかいですが、ブヨブヨというほどではないと思います…

大きなたんこぶができたことがある方、どのくらいで元通りになりましたか?

コメント

ママリ

大きなたんこぶできたのですが、結構かかった印象あります。
数年前の話なので…😥何日とかは覚えていませんが😥
4日とか余裕ですぎてたと思います。わたしも先生に診てもらいましたがなんともなく。ただ、皮膚が伸びた?のか時々皮膚が余る??ような感じにはなります😭それも問題ないと言われましたが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    時間かかるときもあるのですね💦
    皮が伸びてしまうんですか…?!だるんとする感じですか😭?問題ないというのは成長するにつれ目立たなくなるもいうことなんでしょうか💦?

• 3時間前