※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

5歳の子供が低血糖の可能性について相談しています。高熱が続いた後、異常な汗をかき、顔色も悪かったとのことです。糖分摂取を減らしたことが影響しているか心配しており、今後の糖分摂取について意見を求めています。

5歳の子が低血糖かもしれません
高熱2日続き風邪診断
3.4日目就寝中に尋常じゃない汗をかいてました。
熱がひいたからだと思ってましたがその前に下がっていたし、顔色も悪くて。

心当たりが、虫歯予備軍みたいなのが見つかり毎日飴やグミ食べていたのをやめて休日だけにしました。
トータルしたらすごい量の摂取糖分が減ったと思います
それでもはちみつトースト毎日食べてました。
料理も和食ばかりで結構な砂糖使いますが、これで低血糖になったりしますかね。
高熱のせいでしょうか。
何かしら糖分増やしたほうがいいですかね😰

もう症状は緩和しており病院にも行く予定ないのでなんとなくわかる方ご意見いただけませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

低血糖かもと思った日は食事や水分はいつも通り取れていましたか?
普通に食事+おやつを食べていれば、糖分は砂糖ではなく米などの炭水化物で十分摂れていると思います。