※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれ
サプリ・健康

視力はもともと良い(2年前は左右2.0)のですが最近夜の運転が怖いと感…

視力はもともと良い(2年前は左右2.0)のですが
最近夜の運転が怖いと感じるほど、光がぼやけます。

おそらくいわゆる乱視?なのですが
メガネ屋さんに行けば、乱視補正のメガネつくってもらえますか?それとも眼科に行ったほうがいいですか??

視力も良く目の病気にもなったことがなくて、
約30年眼科とは無縁だったので、どなたか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰 

メガネ屋さんに行けば乱視の度合いを図ってくれるので大丈夫です👓🙆‍♀️

• はれ

はれ

ありがとうございます!人生初メガネドキドキです👓笑笑

• 2時間前
ママ

乱視や近視だけで見え方の具合が良くなるのであれば、眼鏡屋さんでも調整はできます!視力が眼鏡をかけても出ないなど、なにかあると眼科の受診を薦められると思います。
ただ、初めての眼鏡で乱視が入るとなると度がきつすぎたりして眼鏡屋さんで作ったけどかけられないと言って眼科でもう一度かけれる度数で合わせてほしいと受診される方がいらっしゃるので、心配であれば眼科で処方してもらうのがいいかと思います!

• はれ

はれ

ありがとうございます😊
    眼鏡屋さん行ってみて、違和感感じるようなら眼科に行ってみようと思います!

• 2時間前