※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が高熱を出しており、泣き続けています。解熱剤を使っていますが、39度あります。どう対処すれば良いでしょうか。

子供が高熱を出しています。

日曜日の朝から熱を出していて、インフル.コロナは陰性でした。
今日の朝40度も出たので当番医へ行き、解熱剤とカルボシステインを貰いました。風邪っぽい症状もこれと言ってあまりないんですよね...言われてみれば鼻水少し出てるかな?くらいです。
今も具合悪いからだと思うのですがずっと泣いていて可哀想です。抱っこしてると少し寝そうになるのですが時々私のお腹とかを蹴って泣き始めるのを繰り返してます。。

座薬は入れたんですけどね....まだ39度あります。

なんですかね、ずっと泣いててどうしたらいいんでしょう....

コメント

ままりん

血液検査や尿検査はされましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してもらってないです。
    突発性発疹かもだからと言われました。
    鼻水が少し出てるかなくらいです。。

• 3時間前
まま

風邪や感染症の可能性があまりないというのなら、知恵熱はないでしょうか??
すごく刺激をもらった時などに知恵熱というものを出すこともあります!
熱がずっと続くなら血液検査をしてより詳しく調べることもあります。
何かわからない熱は心配ですよね💦
お大事にされてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金曜日に保育園に1時間半ほど行きました。そのくらいしか特にないですね...
    突発性発疹かもとは言われましたが💦

• 3時間前
ママリ

突発っぽいなと感じました💦
突発は解熱剤が効きづらいので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    じゃあもしかしたら突発かもですね...
    今やっと落ち着いて寝ました。😭

• 2時間前
ママリ

突発っぽいですね😣しばらくは泣いたりグズグズが続くと思います💦何日も高熱が続くようだと違う病気の可能性が出てくるのでまた診てもらうと良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体がだるいのか30分に一回は起きます💦
    なんか謎に抱っこを嫌がるんですよね😓でも抱っこ辞めると抱っこみたいな...😂
    測り方もあるかもですが今起きた時に熱を測ると37.1になってました!また上がると思いますけど😭
    今日は徹夜の気持ちでいきます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前