※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

子どもが風邪を引くことに不安を感じている方がいます。高熱や嘔吐を見るのが辛く、感染や仕事を休むことも心配です。共感やアドバイスを求めています。

こどもが風邪引くの怖くないですか?
高熱や嘔吐してる姿見たくない
移されるのも嫌
仕事休みたくないなどが原因です🫨

しょうかないよ!こどもは風邪ひくもの!など
気にしない方や、
共感してくださる方、
コメントください😣

コメント

ママリ

わかります💦
咳が出始めたらソワソワしちゃいます💦
そして毎朝顔触って、うん熱くないよね、、大丈夫だよね😵‍💫って日々が続きます😂

よぴ🔰

めちゃ分かります〜!

私は子供たち日中は園に預けてるんですが風邪引いて具合悪くて可哀想と思う反面、3食作ったりおやつに遊びにって考えるとちょっと億劫です😔なんせ具合悪くても元気な時多い子達なのでもう私が具合悪くなりそうです😅‪‪

本当に仕方ない事だし可哀想なんですが負担も大きいのも事実ですよね💦

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ怖いです!
子供が苦しんでるのも見たくないし、やはり自分も大変になるし(看病や感染対策など)何より睡眠がまともに子供も大人もとれなくなるのでそこがしんどいです。

なので、めちゃくちゃ日頃から感染対策やりまくってます😭鼻水だらだらとか痰がらみの咳しまくりのお子さんを外に出してる方みるとドン引きしてます。🥲

ぼうちゃんまま

今まさに!って感じですね😂
仕事は諦めて休みます😅