※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中でも飲める腸活ココアやサプリはありますか。便秘がひどく、医師に確認が必要とのことです。

妊娠中にも飲めるような腸活ココアのようなものってありますか?🥲

元々便秘気味で腸活ココアを愛用していましたが、妊娠してから悪阻で乳製品を受け付けなくなり飲めていませんでした。
ようやく落ち着いてきたので飲もうとしたら妊娠中は医師に確認してくださいと記載あり😭

酸化マグネシウムを処方されており、指示通りに飲んでいますがお恥ずかしい話、基本5日はでません…出る時もカッチカチで切れて出血します。
次回の検診時に再度相談するつもりでいるのですが、それまでに日数が空くため、もし同じ悩みをお持ちだった先輩ママさん方で、オススメのサプリや解消法があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ

妊娠中もビオフェルミンS飲んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!市販薬は考えていなかったので参考になります😳
    酸化マグネシウムとの飲み合わせが気になるので検診時に相談して飲み合わせてみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お医者さんにファイブミニ勧められて1日1本飲んでました!
あとはフルグラとヨーグルト食べたりしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファイブミニ!お医者さんが勧めるって事はかなり効果ありそうですね!
    早速買って飲んでみます!ありがとうございます😊

• 3時間前
眠りのダイゴロウ

ヨーグルトや納豆は受け付けないですか??
プラシーボ効果なのか、私はヨーグルトと納豆を食べる生活をしていると出ます😂

あとはとうもろこしとかさつまいもも良いって言いますよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトは食べる吐いてしまっていたので嫌煙していました…笑
    納豆やキャベツはほぼ毎日食べているのですがそれでも出ずなので、ヨーグルト試してみます!
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中の便秘すっごく辛いですよね😂お気持ち分かります💦
色々試しましたが、一番効果があったのはビートオリゴ糖です。妊婦さんも大丈夫です◎液体より粉末の方がオリゴ糖の含有量の割合が高いです。私はニチエーのものを愛用してます。