※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が出張中に指輪を無くしました。指輪を買い直すべきか悩んでいます。選択肢は、指輪なしで過ごす、別の指輪を買う、2人で新しいものを買うの3つです。皆さんはどうしますか。

旦那が指輪を無くしました。
みなさんなら買い直しますか?

結婚してちょうど4年です。
旦那が出張の際に指輪を無くしました。
出張先で会社の人とキャバクラ?だと思うのですが女性のいる店に行って、会社の人に指輪外したら?と言われカバンに入れて、お店を出た際に手袋をカバンから出して指輪のことを思い出して出そうとしたらなくなっていたそうです。
キャバクラに行ったこと自体は別にいいしそこで指輪を外したこともまあいいです。そうゆうこともあると分かっています。普段から真面目で家事育児かなり協力的だし会社の付き合いで行っただけでそれ以上何かあるような人じゃないと分かっています。
単純に指輪を無くされたのがショックです。普段の生活で無くしても悲しいのに場所と理由がちょっとショックです。
本人も気づいてから何時間も探し回って警察にも行って私にもすぐ連絡くれましたが、まあ無理だろうと思います。
元々付けていた指輪が双子ダイヤと言って1つのダイヤの原石から2つにカットして証明書も付いている指輪なので、旦那だけ全く同じデザインのものを買ったとしても双子ダイヤじゃなくなるので旦那だけ同じものを買うのはないです。
選択肢的には
①そのままなしで過ごす
②全く別物を旦那だけ買う
③2人で新しいものを買い替える
この3つかなと思うのですがみなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんだか素敵な関係性ですね。
しっかり説明してくれるところに愛を感じます🧡 私だったら、普段の生活で無くしても悲しいのに場所と理由で更に悲しいことを伝えて、2人で新しいもんを買い替えたいと相談します。

はじめてのママリ🔰

何故キャバクラ行くのに指輪外さないといけないのか その同僚もご主人も意味不明です💧
独身と偽って遊んでいたと思うと 私は許せないですが…
主さんは許しているそうなので それなら③ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

私なら③ですかね🥺
新しいのを2人で買って改めて気持ちのいいスタートをきりたいです✨

はじめてのママリ🔰

①か③ですかね🥺
とりあえず見つかる可能性を信じて、5年の節目で新しいものを購入するかなと思います🥺

はじめてのママリ🔰

③です!
ママリさんが好きなやつを旦那さんに買ってもらいましょー!

はじめてのママリ🔰

③ですね。
無くされた事は悲しいけどもう見つからないなら仕方ないので、新しい物を旦那さんのお金で買ってもらいましょ😝
次は無くさないように前よりお高めの指輪を買うのとかいいんじゃないですかね?✨出費が大きいものは大事にするんじゃないかなーと思います。

チョコ🔰

③です!
私も指輪なくして、新しくおなじデザイン買いましたが、ダイヤの関係があるなら、③ですね!

結局、指輪を新しく買って2ヶ月後に
8ヶ月間無かった指輪がみつかり、
サイズを新しいものは小さくしていたので、今は指の浮腫み具合によって使い分けています✨️