子育て・グッズ 生後10ヶ月の子どもの歯磨きについて、使用している歯ブラシや歯磨き粉を教えてください。 生後10ヶ月の歯磨きについて質問です🙋 今上4本(2本は見えてる程度)、下2本生えてます! 4本生えた頃から歯ブラシのみで食後磨いてます 歯磨き粉は6ヶ月から使えるすすぎなしのものがありますがどれがいいのかまったくわかりません💦 1歳前のお子さんがいる方使ってる歯ブラシと歯磨き粉(フッ素ジェルなど)教えていただきたいです! 最終更新:2月27日 お気に入り 2 生後10ヶ月 歯ブラシ 1歳 歯磨き粉 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 歯ブラシも歯磨き粉も小児歯科でおすすめのものを聞いて買いました🙋♀️ 歯磨き粉はチェックアップのバナナです🍌 2月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 癒合歯かも知れないので歯医者さんで定期的に診てもらおうと思っているのですが、この段階(歯磨きスタートの時点)で受診してもいいのでしょうか?? 2月25日 はじめてのママリ🔰 うちも小児科の検診でエナメル質形成不全とわかったので、そのくらいの月齢で小児歯科に行きました!歯磨きの仕方も教えてくれるし、歯医者デビューは早いに越したことないと思いました✨ 2月26日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます! 癒合歯っぽいのも生えてるので早めに行ってみようと思います🕺🏼🕺🏼 2月27日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
癒合歯かも知れないので歯医者さんで定期的に診てもらおうと思っているのですが、この段階(歯磨きスタートの時点)で受診してもいいのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
うちも小児科の検診でエナメル質形成不全とわかったので、そのくらいの月齢で小児歯科に行きました!歯磨きの仕方も教えてくれるし、歯医者デビューは早いに越したことないと思いました✨
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
癒合歯っぽいのも生えてるので早めに行ってみようと思います🕺🏼🕺🏼