※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

イヤイヤ期に片足突っ込んでる1歳8ヶ月です👶オムツ替えと服を着る事を嫌…

イヤイヤ期に片足突っ込んでる1歳8ヶ月です👶

オムツ替えと服を着る事を嫌がります😫

オムツ替えは動画を見せながらなんとか…
でもその後ズボンは履いてくれません😭
お風呂上がりはお気に入りの柄で気を引けば着ることもあるって感じです😂

こっちの言う事は大体理解しているので、なんとか説得しているのですが、毎回なので私もイライラしちゃうこともあって🫠

これが効果あったよ!とか、いつ頃から嫌がらなくなったよ!とか、諦めな!とか。笑
良かったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子一歳7ヶ月で全く一緒です。笑
もう無です。ぎゃーってなっても無心で履かせます笑
何言ったって無理ってわかってるので
ひっくり返ろうがブチギレられようが少々強引に着せて「終わったよぉ🥹偉いねぇ」ってヨシヨシして終わりです笑

• N

N

コメントありがとうございます✨️
    一緒で嬉しいです🤝笑
    うちは説得に応じてくれる事があるのと、無理矢理着せると泣きながら自分で脱ぎます😂
    終わったら褒める作戦真似します😎!

• 2時間前
𓆡

動画見せちゃうと動画見ないと変えなくなります💦

もう割と強引に変えてます笑
そのうち子供も諦めておむつ変える時は寝っ転がるなどわかるようになります!

• N

N

コメントありがとうございます✨️
    おしっこだけの時は見せない事も多いんですけど、うんちの時は本当に困るので見せちゃってます😭
    洋服着せるのを特に嫌がるので、多少強引に行ってみようかなと思います😂

• 2時間前