※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
その他の疑問

普段から車に乗っている方に質問です。タイヤの交換って、やっぱり基本…

普段から車に乗っている方に質問です。

タイヤの交換って、やっぱり基本的に4本同時ですか?

先日、下手な運転をして、左前のタイヤに傷がついてしまいました。出来るだけ早めに交換した方がいいレベルの傷だと思います。
ただ、4本同時交換だと結構お金かかりますよねー💦
1本だけ交換じゃダメですかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

バランスがあるみたいなので4本同時が良いみたいですが、元々のタイヤが特別古いものでなければ1本だけでも大丈夫だと思います!

ユウ

めっちゃ詳しいわけじゃないので一意見としてですが……

父が車好きでよく乗ります。
タイヤは一気に変えてますね💦一般的な太さじゃないので高すぎるとよく母が怒ってます😅

他のタイヤもいずれって感じなら、一旦中古タイヤとかも手では?と思いますがいかがでしょうか?
私の車は次の車検を通さず乗り換えのつもりなのですが、直近の車検前に前輪を交換した方がいいと言われてました。が、車検の時に相談して前後付け替えで乗り切ることになってます👌🏻
傷次第ではそういうこともできるかもですし、1ヶ所だけ変えるならあまりに差があると違和感も出そうな気がします🤔

はじめてのママリ🔰

前タイヤが痛みやすいらしく、前2本が後ろに比べて損傷してたので前2本だけかえました!!

4本同時にとか、特に言われなかったです
車の点検で、タイヤのつける位置をローテーションしてくれるみたいで
前後かえときますね、とかたまにしてくれます☺️

損傷してる一本だけの交換でもいいも思いますよ!