ダイソーで購入した虫かごを落として壊してしまいました。プラス思考でこの状況をどうにかしたいのですが、励ましが欲しいです。
慰め上手、プラス思考の方いらっしゃいませんか?慰めて欲しいんですけど....
ダイソーにて500円の虫かごを購入しましたがお店を出た瞬間に落としてバッキバキに割れました。
私は蓋を開けてませんが蓋の締まりが悪かったのか、取っ手を持っていたら衝撃が加わりバーン本体が落下.....
私は500円でゴミを買ったようなものです😩
この状況、プラス思考に持っていける方いらっしゃいますか?
モールの中なので人も多くめっちゃ見られたし、せっかく買ったのに使い物にならないし....
深呼吸でなんとかモヤモヤイライラを抑えて私にしてはよくやったと思います😩
どなたか励まししてください😞
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
次からは落とさないように何でも買ったものはちゃんと袋に入れてからお店を出るようにしよう!500円は大事ですが、もっともっと大事なものを落とさなくてよかった!と500円で学んだことにしちゃいましょう!😊

はじめてのママリ🔰
ダイソーの虫籠、めちゃくちゃ割れますよ!私何個買い替えたことか…小さいの合わせて五個くらい買ってます笑
小さい頃の話ですが、幼馴染のお父さんが私が好きなキャラクターのコップを買ってきてくれました。
本当に嬉しくて嬉しくて、今でも覚えているのですがその日に買ってきてくれた幼馴染達の前で割りました😭
今でも本当に鮮明に覚えているくらいやりきれない悲しさと悔しさでした💦笑
-
ママリ
そうなんですね!
まぁ薄いですもんね💦
コメントありがとうございました🙇🏻♀️- 10時間前

はじめてのママリ🔰
子供が使ってるときに割れて、怪我しなくて良かったですね!
500円は悔しいですが、子供が怪我すること考えたら良かったですよ👍🏻
子供は扱い雑なので丈夫な良いものと出会えるといいですね!
-
ママリ
確かにそうかもしれないです!
今度ちゃんとホームセンターとかで見てみます。
励ましていただきありがとうございます🙇🏻♀️✨- 10時間前

みい
苦手な虫が入ってる状態で割れて自分の足に落ちる事考えたら、今割れてくれて良かった…と私なら思うようにしますかね!
あとは子供が怪我しなくてよかった、そう考えればダイソーで500円は勉強代!安いと思えますかね😂
-
ママリ
使い初めてから割れるのは嫌ですね💦
ダイソーのものだから仕方ないかと思うようにします。
励ましていただきありがとうございます🙇🏻♀️✨- 10時間前

はじめてのママリ🔰
500円でゴミを買った面白い話としてみんなにしゃべりまくってネタとして活用することで500円分の元とります😂😂
-
ママリ
ほんと500円でゴミ買いました😂しかも嵩張る😮💨その割れた虫かご持ってモールのおもちゃ売り場散策してました。
子供がなかなか離れずに🤦🏻♀️
笑い話に変換します。
励ましていただきありがとうございました🙇🏻♀️✨- 10時間前
ママリ
そうですね。虫かご一つと侮っていました😞
励ましていただきありがとうございます🙇🏻♀️✨