流産の可能性について相談したいです。出血量が減り痛みも和らいでいますが、自然流産したのでしょうか。急激な痛みが心配です。経験者の方に教えていただけますか。
流産について教えて下さい。
一昨日茶おりからの昨日鮮血になった為病院を受診すると胎嚢はまだ子宮内にありました。ホルモン剤と止血剤をもらったものの下腹部痛と鮮血は無くならず血の量も生理3日目くらいの量が出てたので多分今回は…と諦めています。
ただ今日のお昼頃生理痛のような痛みがありその後痛みもほぼ無くなり血の量も少なくなりました。袋のようなものは確認できなかったのですが…便器にも血が垂れてたの落ちてしまった可能性もあります。
出血量が減り下腹部痛も落ち着いてきたら自然流産したのでしょうか?
一応病院には行く予定でいますが、まだたまに下腹部がチクチクはしたりするので、夜中に急激に痛みが来ることもあるのかな?と寝る前に心配になったので経験がある方教えていただけると嬉しいです🥹
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 10歳)
コメント

みみりん
私が流れた時は、急な腹痛腰痛からの茶おりからの鮮血で
ピークの激痛後にポトンと血の塊と一緒に袋が出てきました💦
出血しても袋ができらず繋留流産だったりすることもあるので
出てきてない限りエコーしてないとわからないかと💦
ほんとに激痛でした💦
無事だといいですね🙏

はじめてのママリ🔰
私は同じ症状で一昨日流産しました。
酷い生理痛の痛みがあり、落ち着いたと思ったら出血も同時に少なくなっていました。胎嚢の大きさによって痛みは違うみたいです💦
その後、自然排出が確認されましたがチクチク下腹部が痛かったです。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
私も本日病院に行った所お腹の痛みも出血も落ち着いてたので子宮が綺麗になってるかなと思ってたんですがとてもいびつな胎嚢がまだ子宮内にあり…ただ今回はこの感じだと難しいとのことで、来週までに出なかったら手術しましょうと言われました。いつ激痛が来るのかな?と思うとなかなか予定を立てるのも怖くて😟- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
辛いですよね。
精神的にも身体的にもきついと思うので、1週間は何も予定立てずゆっくりしてあげた方がいいかと思います。
私は7wで自然排出でしたが生理痛がピークの時ぐらいの痛みでしたよ。- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
なんか検索魔になり調べてると激痛で救急車呼んだとか大量出血による貧血で倒れたとか恐ろしい事書かれててすごいスケール想像してしまってます…
なのでピークで生理痛とのお話とても心が救われます❤️
今回は生まれてくるタイミングじゃなかったのかな?と流産については前向きに考えてるのであとはすんなり出ておいでと心穏やかに過ごそうと思います!お辛い経験お話しいただき感謝します!
まだ一昨日流産との事なのでママリさんもゆっくり心と身体休めて下さい✨- 2月25日
はじめてのママリ🔰
お辛い経験お話しいただきありがとうございます😭
ピークの激痛…
ほんとに激痛と書いてありますが生理痛より痛かったという事ですよね?
まだ私軽い生理痛くらいだったのでまたこの後ひどくなる可能性ありますね…夜中に来ない事を願います。
それもちゃんと綺麗になってるかエコーで診てもらいます💦
みみりん
元々生理痛も月によってひどい時があるのですが…それくらい
それ以上でした💦
ほんとにベリベリ剥がれて出る感覚がありました。
下記で見ました。
ゆっくり体と心休めてくださいね😢
はじめてのママリ🔰
ベリベリ…想像するだけで痛そうです💦その時が来た時の為に心の準備をしておきます!
お辛い経験のシェアありがとうございました😭❤️