※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーの方にお聞きしたいです。お仕事の雇用形態は正社員、派…

シングルマザーの方にお聞きしたいです。
お仕事の雇用形態は正社員、派遣、パートのどれでしょうか?
また実家暮らしかそうじゃないかお聞きしたいです。

現在ハローワーク受験で受かり、職業訓練生として保育の短大に通いながらの実家暮らしです。
まだ就職まで一年以上あるのですが今から求人を見ています。
子供は来月で2歳で、子供部屋の関係もあるので小学校上がる前には2人暮らしをしようかなと考えていて貯金を頑張っています。

求人を見ていて、正社員もあればパートアルバイト、派遣などがあり、子供がまだ小さいうちはパートやアルバイトの方がいいのでしょうか?
あと3年半ぐらいは実家でお世話になり、保育園の送迎などは母親に任せています。
パートなどでも時給が1500-2000などまあまあ高くて迷ってますが、ボーナスなどもないし、福利厚生も付かないですよね、、?

皆さんの雇用形態お聞きしたいです。

コメント

ぱや

正社員で、娘と2人暮らししています。

パートやアルバイトがいいのか、それとも正社員がいいのか、というのは、本当に考え方次第かな〜と思います。
ママリ見ていても、子どもが小さいうちはなるべく一緒にいたいからパートやアルバイトで扶養手当貰って、という方もいれば、扶養手当貰わずガンガン稼ぐ!という方もいますしね〜🤔

私自身は欲しいものややりたい事・行きたい所も色々あり、将来的な事も考えて後者タイプになりますが、別に前者だから良くない、とは思わないです。