※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
ココロ・悩み

人見知りすぎて、友達ができません。どうすれば友達できますか...もし良…

人見知りすぎて、友達ができません。
どうすれば友達できますか...

もし良ければ友達になりたいです

コメント

はじめてのママリ

私も対人無理なのでネッ友たくさんいます🙌
Twitterとtouchっていう女性限定のマチアプで友達出来ました✊✨

• mi

mi

女性限定のマチアプ、男の人もやってるって書いてあって怖くてできませんでした😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

touchしかやったことないですが、あれ本人確認必要なので男入れないです🥺
    顔写真あげなくてもいいし会う必要もないですよ!
    あとは話し相手も誰彼構わずではなく「育児関連の話をしてる人」「同じお菓子が好きな人」とかで個人情報出す必要のない相手を選べばいいかと思います☺️
    言っちゃ悪いですが、ママリの方が男紛れてても分からないので怖いと思います😂

• 2時間前
くま

私も人見知りで、コミュ障陰キャヒキニートなので全然友達いません😫

• mi

mi

ネッ友でもいいので、ほしいなって思います😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

人間関係って難しいですよね(´◦ω◦`)💦
緊張して話せないとかですか?!💦
それとももう、人と接するのが嫌って感じでしょうか?!💦

• mi

mi

緊張と、嫌われたらどうしようって不安が強くて、嫌われることが多いです😞

人と接するのはすきです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(´◦ω◦`)
    嫌われるというのは、ご自身がそう感じてるってことですかね?!💦何か言われたりしちゃうんですかね…

• 3時間前
  • mi

mi

自分で自分を苦しめちゃってるのもあると思いますが、、

言われたりはしません!
    影で言われてるかもしれませんが...

コミ力がないので、なれるまで、話しかけてくれる人じゃないとダメで、大体の人はつまらないって思ってしまうのかもしれません。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

miさんが慣れる前に、お相手から話し掛けられなくなってしまうって事ですかね?!💦
    話し掛けられれば、会話のキャッチボールは出来るんですよね?!お相手がつまらないと思ってるかはお相手にしかわからない事かなと思いますよ( ¨̮ )

• 3時間前
  • mi

mi

それもあります。
    あとは、友達が悩んでる時、私のところに来てくれて、元気な時は違う人と遊んで、私と遊ばないとかもあります😥

できます!
    考えすぎですかね...💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友だちって常に一緒ではないと思いますよ( ¨̮ )良くも悪くも、その時の自分の気分で一緒にいたい相手が変わる人もいるのかなと思います。
    悩んでる時だけは来るけど、遊んだ事は一度もないとかですか?!

考え過ぎかなーとは思いますが…
    コミュニケーションって鏡なので、相手の態度がmiさんの態度と同じって事もあるのかなと。。

• 3時間前