※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春生まれですが、新生児のうちって肌着だけで過ごすんですか?短肌着、コ…

春生まれですが、新生児のうちって肌着だけで過ごすんですか??

短肌着、コンビ肌着、ツーウェイオールを用意してます。

春生まれで短肌着の上にコンビ肌着で過ごしたっていう情報をいくつか見て、ツーウェイオールいらないの??てなってます😂

せっかくかわいいツーウェイオールを用意したのにあんまり出番ないですかね??笑

長袖のツーウェイオールなので季節的にも最近すぐ暑くなるしあんまり着れないのかなーと思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

4月生まれです👶🏻
新生児の間はツーウェイオール着てました!
5月になると長袖ボディ肌着、5月下旬〜10月上旬まで半袖ボディ肌着で過ごしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    新生児のときツーウェイオールの中は何を着てましたか?質問を重ねてすみません😂💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

長女3月生まれです。東京住んでたんですが暑くて短肌着とコンビ肌着で家の中はいました。
ツーウェイは出かけた時に着せてましたよ!
私は基本時に引きこもりだったので殆ど肌着で居ました。そして気づいた時には夏です🤣
次女は上の子もいたので公園行ったりで結構ツーウェイ着せてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3月予定で東京です!
    家の中あたたかいので肌着がいいのかな〜と思ってましたがやはりそうですよね😂
    新生児期はあんまりお出かけしたくないので、私も肌着着せてて気づいたら夏になりそうです🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

4月上旬生まれですが新生児のうちはロンパース肌着+2wayオールでした☺️

吐き戻しが多かったので5.6枚長袖の2way持ってました!

5月になったら家の中ではロンパースorコンビ肌着で過ごしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ツーウェイオールせっかくかわいいので着せたいです😂

暖かいなら肌着で過ごすってかんじですね!ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1人目が3月末生まれでしたが、
ツーウェイオールは外に出る時くらいしか使わなかったので、結局着せたのは5月以降でしたね!
家の中では短肌着+コンビ肌着で過ごさせてました😌
オムツ変えも頻回、おしっこ漏れや吐き戻しが多いので、
わざわざツーウェイオールを着せておくとボタンはずして留めて、、っていうのが大変で😭
洗濯物も増えるし、コンビ肌着が楽でした!

それに長袖のツーウェイオールは本当に使う期間短かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに私もそうなりそうです!😂
    3月末生まれだと長袖ツーウェイオールはやっぱり出番少ないですよね…💦買いすぎました笑

せっかく買ったからたまにはツーウェイオール着せてもいいですかね🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガンガン着せてあげていいと思います!
    ただ、夜中は肌着のみの方が着替えとかする時は圧倒的に楽です😇

私はツーウェイオール、新生児のうちにも着せればよかったな〜って後悔してるので、2人目(同じく春生まれ予定)は室内でもツーウェイオール着せようと思ってます😌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    肌着よりツーウェイオールかわいいから着せたいですよね😂
    余裕あるときに着せようとおもいます✨ありがとうございます☺️

• 46分前